Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Когда все на стороне соперника

Когда все на стороне соперника

ХК «Рязань» не заслужил поражения в домашнем матче от «Звезды» из Чехова. И уж тем более поражения со счетом 1:4. Но, увы, многое, если не все в этот вечер было на стороне соперника. К сожалению, после сегодняшней игры шансы «горожан» попасть в плей-офф стали чисто теоретическими…

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЗВЕЗДА» (Чехов) – 1:4 (0:3, 1:1, 0:0)
Голы
: 0:1 – Зыков (Мещеряков, 10.39); 0:2 – Николишин (Огиенко, Корнаухов, 15.27 – бол.); 0:3 – Рыжков (Мокин, 19.09); 0:4 – Антипов (Мясищев, Пешехонов, 24.10 – бол.); 1:4 – ИВАНОВ (Дубинин, 33.41 – бол.).
ХК «Рязань» (6): Денисов; Дубинин – Седунов, Иванов – Ипатов (4) – Рукин; Щербов – Десятков, Нарзяев (2) – Воробьев – Прохоров; Подзиньш – Большаков, Злобин, Жарков – Лебедев; Лызин.
«Звезда» (10): Третьяк; Мясищев (2) – Луговяк, Антипов – Пешехонов – Купцов; Огиенко (2) – Воронков (2), Николишин – Карнаухов – Мокин; Власкин – Цветков, Сергеенко – Рыжков – Силаев (2); Козырев (2) – Мирошниченко, Бякин – Мещеряков – Зыков.
Судьи: Смагин, Фатеев, Михеев, Локтев.
13 февраля. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1820 зрителей.

Перед решающей домашней серией сезона ХК «Рязань» продолжил нести потери. На сей раз они коснулись тренерского штаба. За дисциплинарный штраф в Альметьевске Дисциплинарный комитет ФХР дисквалифицировал главного тренера «горожан» Павла Десяткова, на четыре матча превратив его в "болельщика". На скамейке на себя и товарища отдувался один Александр Нестеров.
Вряд ли одно связано с другим, но многое, если не все в этот вечер было на стороне «Звезды»: такое бывает – вот прёт команде, и ничего с этим не поделаешь. ХК «Рязань» неплохо начал (плюс, удаление у гостей случилось), создал несколько голевых моментов, но у чеховцев надежен был Максим Третьяк, а когда был отыгран и он, шайбу в линии ворот дважды (!) выносили защитники. Зато первая же атака соперника следом привела к взятию ворот Сергея Денисова. Прошло пять минут, и гости в большинстве увеличили преимущество – помог рикошет. Наконец, получилось у «Звезды» организовать и «гол в раздевалку». При равной игре – 0:3!
Во втором периоде судьи спустя несколько минут после эпизода отправились смотреть момент с броском Артема Антипова. Смотрели долго и приняли неоднозначное решение гол засчитать, хотя как именно шайба попала в ворота, так и осталось загадкой (показалось, что она попросту попала в перекладину). Рязанские же хоккеисты параллельно продолжали мазать мимо пустых углов, пороть отличные моменты и попадать в штангу, в полтора раза перебросав гостей. Наконец, Иван Иванов «прошил» Третьяка. Но на этом Госпожа Фортуна свои обязательства перед «горожанами» в этот вечер посчитала исчерпанными.
В заключительной трети «Звезда» грамотно «лишила» хозяев льда шайбы, «убивая» время. Хотя все могло измениться, стань счет 2:4 за несколько минут до сирены – показалось, что после массированной атаки «бело-синих», сражавшихся до конца из последних сил, Третьяк накрыл шайбу же за линией ворот. Но в этот раз судьи повтор, несмотря на все увещевания рязанцев, смотреть отказались…

Борис МИРОНОВ, главный тренер «Звезды»:
- Хорошая получилась игра. Обе команды бились. Нам сегодня где-то больше повезло. Будем играть дальше. Нам сейчас не важно кто будет соперник, важно подвести команду к плей-офф, чтобы вышли на первую игру в оптимальной форме, донести наше тренерское задание. А так – боевые три очка. Поздравляю ребят с победой, молодцы!

Александр НЕСТЕРОВ, старший тренер ХК «Рязань»:
- Соперник реализовал свои моменты, мы нет – где-то не хватило хладнокровия, где-то мастерства. «Проспали», можно сказать, первый период. Хотя и в первой трети шансы для взятия ворот были, забей – и не известно как складывался бы матч дальше. А так, по самоотдаче к ребятам претензий нет. Сказываются кадровые проблемы – много больных, травмированных. Выходят все кто может, помогает чем может. Будем двигаться дальше, готовиться к следующей игре.

Впрочем, не зря говорят, что пока не потеряно всё – не потеряно ничего. Мы продолжаем переживать за наших ребят. Очередной матч 15 февраля во Дворце спорта «Олимпийский» против «Химика». Мы ждем болельщиков к 19.00.