Не в оправдание…

Артём Петрович Седунов как всегда предельно чёток в оценках и выводах: не в оправдание, но в объяснение произошедшего. Его команда вышла на домашний матч «за четыре очка» не в оптимальном составе и не довела его до победы. Должна была, но…

«Если в двух словах: сделали всё, чтобы не проиграть, а выиграть! – скажет после матча его казанский визави Артём Анисимов. – Да, прервали серию из шести поражений – определённый груз с души спал, потому что седьмое поражение было бы ещё хуже».

«Очень сложная игра получилась. Мы вышли не в оптимальном составе. Травмы нас подкосили и болезни – заболели у нас несколько основных игроков, плюс многие ребята вышли на игру с недомоганием, в предболезненном, так скажем, состоянии. То есть, не в лучшей физической форме. В этой ситуации мы взяли игрока из молодёжки – Путилова…», – констатировал, ничего лишнего, главный тренер «Рязань-ВДВ».

Из тех, кто не сыграл в этот вечер – Филипп Толузаков. Не хватило длинных его рук – в Казани он забросил «Барсу» три. Рязанский «Хеттрик» и в победном матче с «Ладой» перед этим не играл. Перекроили первую тройку.

Не вышел на площадку теперь и Исаак Валицкий. Этот «моторчик», отрабатывающий и вперёд, и назад, и не так много пока забивающий, но зато удаления на себе собирающий – только в путь! Он, кстати, единственный до этого момента в составе команды, кто провёл все 33 матча в сезоне. Увы, затемпературил так, что даже утром на раскатку не приехал. Перекроили второе звено.

«…Но всё это ни в коей мере, конечно, для нас не оправдание. По ходу матча мы вели 2:1, имели большинство «пять на три» – нужно было реализовывать, и проще было бы довести матч до победы. А так в третьем периоде явно функционально «сели». Соперник был быстрее» – диагностировал Артём Седунов.

Эта игра действительно смотрелась прежде всего скоростью. И скорость эту, факт, всю эту игру диктовал «Барс». Скорость и скорость – пауз минимум, бросков максимум. И пусть соперники лупили просто из любых позиций и ситуаций, и каждый почти второй бросок мимо ворот. Во-первых, это всегда угроза – рикошет, добивание, момент. А во-вторых, что с того, что мимо, когда бросков целых 87! Из них – 47 (!) в створ.

А 47 бросков – это столько, сколько у рязанцев было всего! Можете себе это представить?!

«Рязань-ВДВ» при всём этом, пропустив вдобавок быструю, в первых же сменах, в конце второго периода выигрывал 2:1. Тот самый 20-летний новичок из молодёжной команды, 10 (7+3) в 11 матчах за МХК, сыгравший на краю второй тройки, отличную передачу в своём первом же матче за основу выдал своему центру Андрею Бирюкову – тот и вывел рязанскую команду вперёд, что по такой игре было просто здорово!

– Я просто в восхищении от игры! – не скрыл эмоций Александр Путилов во время флеш-интервью во втором перерыве. – Интенсивный хоккей. Трибуны – зажигают! Тут в ВХЛ поплотнее немножко играют, соображать надо побыстрее.

– И соперник какой – прямо под кожу лезет!

– Да, есть такое. Агрессивные они. Неплохо играют.

Владея скоростью, гости не просто бились. При любом удобном случае рязанских своих соперников, которые ни в чём больше им не уступали – били. Но – по-игровому так. И получалось. Дважды игроки «Рязань-ВДВ» не могли сразу встать со льда, и только при помощи партнёров добирались до скамейки. Но оба раза всё было в пределах правил, не сомневались судьи. Давали играть. Игра – смотрелась.

Перед самым вторым перерывом в борьбе за воротами «Барса», когда защищающиеся вовсю ковыряли не шайбу, а соперников, не выдержал уже опытный рязанский центр Руслан Карлин. Скинул краги и в два тычка уронил на лёд особо ретивого – Олега Кочеловского.

– Игра за четыре очка, кость в кость. Поэтому надо было как-то добавить эмоций, завести команду, – объяснил потом.

Сравнял «Барс» в третьем периоде в большинстве – своём первом же за матч. Как раз до этого «Рязань-ВДВ» имел не первое уже большинство, но теперь получалось больше минуты «пять на три». Это при счёте 2:1. То есть, забивай, и… Всё мог, наверное, решать Егор Алёшин, который второй матч кряду играет на месте Толузакова в первой тройке, с Виктором Пластининым и Дмитрием Силантьевым. Но…

Сам форвард, для которого это был пятый матч за Рязань в этом сезоне, оправданий себе не искал.

– Скажу про себя: три момента сейчас – забивай, и всё. Спокойно переводи в овертайм. «Пять на три» у нас было большинство – забивай, и всё. Конечно, обидно. Тяжёлая игра. И по турнирной таблице идём, можно сказать рядом. Обидно! Ребята всё равно старались все, никого упрекнуть не в чем. Команда живёт! Даже вот недавно пришёл – вижу, что все прониклись одной целью выйти в плей-офф.

– По ощущениям этот матч сложился даже тяжелее, чем против «Лады» – одного из лидеров чемпионата. Потому что соперник на протяжении всей встречи был настолько активен, что по игре, по стычкам вот этим всем, было видно, что они прямо идут в стык…

– Команда молодая – намного моложе, чем та же «Лада». Понятно, что они бегут, бьют – мы, в принципе, этой игры и ждали. К сожалению, получили такой результат, который не принёс нам очков. Но у нас ещё два матча в этом году – надо их забирать. И в Новый год входить с новыми эмоциями, новыми силами, и продолжать борьбу за плей-офф.

Те же ровно мысли, и теми же, характерно, словами, у Руслана Карлина: «Вели в счёте – надо было дожимать. Причём это наш конкурент потенциальный. Мы приблизиться к зоне плей-офф могли, а сейчас опять набирать-догонять. Но ничего, всё впереди, всё продолжается. Впереди ещё две игры – надо их забирать».

Победную соперник забросил на 58-й минуте, в удачно сложившейся, и удачным броском между щитков Егору Гуськову завершившейся контратаке «три в два». Рязанский кипер – 44 отражённых за матч! Но и этого оказалось мало.

– В целом: ребятам спасибо за самоотдачу. Но, конечно, обязаны были дотерпеть, в обороне надёжнее сработать. Поймал нас соперник на контратаке – третий гол. А мы разговариваем всегда, что в такие моменты в пользу обороны все решения. Но реализовал свой момент соперник, – резюмировал Седунов.

– Чувствовалось, что уже к середине третьего периода ребята были уже на ватных ногах. Это вопрос такой дорогой физически победы над «Ладой», или много сил отдали именно в этой встрече?

– Как я уже сказал, у нас в составе сегодня были в предболезненном состоянии ещё пять-шесть человек, которые вышли с недомоганием. Да, без температуры – доктор обследовал и допустил. Но они вчера тренировку пропустили – в полном составе мы перед этим матчем не тренировались. Опять же, на это не будем списывать ничего – мы обязаны были доводить до победы. Реализовывай «пять три» – спокойно бы дотерпели, доиграли. Соперник, безусловно, заслуженно победил – они были быстрее.

– Неделя до следующего матча очень даже кстати и в помощь, значит?

– Да. Есть время подлечиться, восстановиться после травм, поработать над ошибками и выходить сражаться дальше.

Ещё две домашние, с «АКМ» и «Звездой» – через неделю. Их надо забирать.

На сегодня от 16-го места «Рязань-ВДВ» отделяют четыре очка.

«Рязань-ВДВ» – «Барс» (Казань) 2:3 (1:1, 1:0, 0:2) 
0:1 Алексеев (Фазылзянов) 1:12 
1:1 Баранов 7 (Карлин) 18:21 
2:1 Бирюков 2 (Путилов) 38:02 
2:2 Комков (Булатов, Ионов) 46:20 ГБ 
2:3 Макаров (Терехов, Быков) 57:41 
Вратари: Гуськов (0:00 – 58:55) – Мосин (0:00 – 46:38, 46:49 – 51:22, 51:35 – 60:00) 
Броски (в створ): 47 (30) – 87 (47) 
Вбрасывания: 40 – 32 
Штрафное время: 9 (0-5-4) – 13 (0-7-6) 
Состав «Рязань-ВДВ»:
Гуськов, Клоберданец;
Полунин (К) – Рыдченко, Силантьев – Пластинин (А) – Алёшин;
Кривошеев – Бабинцев, Путилов – Бирюков – Дяденькин;
Басистый – Зотов, Баранов – Карлин – Сироткин (А);
Васильев – Макаревич, Буцаев – Кузьменко – Зотов.
rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey