Что это было в первом периоде?!

Молодёжная команда «Рязань-ВДВ» обменялась победами в двух домашних матчах с действующим чемпионом и текущим лидером НМХЛ рыбинским «Полётом». Уверенная по содержанию игры победа в первой встрече – 3:1. И провальный первый период во второй, предопределивший результат в пользу соперника – 2:5. Что случилось?

 Днём ранее, в субботу, «Полёт» тоже очень быстро открыл счёт – уже на третьей минуте. Не сказать, что дальше игра пошла в его ворота, но рязанцы будто не заметили такой неприятности: вскоре уже сравняли, а во втором периоде Матвей Енин с Семёном Родыгиным вывели «Рязань-ВДВ» вперёд. В итоге 3:1, но, положа руку на сердце, голов могло быть ещё – что туда, что сюда. «Десантники» взяли бы верх с другим счётом, но разница в нём была бы такой же – потому что по игре.

Через день всё снова началось с быстрой шайбы соперника – вот только уже на 48-й секунде. Эту неприятность мы переживём? В тот момент казалось, что переживём и следующую – 2:0 Степана Урулина через две с небольшим минуты. Но не тут-то было: эта первая тройка «Полёта» Роман Дарьин – Филипп Кнауб – Степан Урулин просто разорвала оборону «Рязань-ВДВ» – реализованное большинство и четвёртая – дубль Урулина – «в раздевалочку» …

Урулин, к слову, на предсезонке на просмотре в основной команде «Рязань-ВДВ» был, ещё у Александра Ардашева. Не подошёл, и теперь – второй снайпер и первый ассистент всей НМХЛ за Рыбинск.

0:4 после первого периода – всё, нокаут?

Даже, как выяснилось во второй двадцатиминутке, не ноудаун. Просто будто матч для рязанцев начался по-настоящему сейчас, с 20-й минуты – и даже заменённый после 0:2 основной вратарь «Рязань-ВДВ» Илья Чувилин вернулся в «рамку» и больше не пропустил. Две шайбы деловито отыграли – а моментов было, как водится, на ещё две, и ещё две. То же и в третьей двадцатиминутке – увы им, рязанцы больше забить не смогли. А гости свою пятую – в пустые ворота на последней минуте.

Получилось, что рязанская молодёжка ни в чём не уступила рыбинской, и оставила за собой за две эти игры пять периодов из шести (шайбу в пустые в расчёт, понятно, зачем тут брать). Остался один единственный вопрос: что это была за турбуленция с 0:4?

– Не знаю, честное слово, с чем это было связано – к игре были полностью готовы, понимали, что второй матч будет труднее, – говорит центрфорвард Матвей Енин, автор победной шайбы в первом матче и первой ответной во втором. – И потому что в первом победили, в соперник понятно какой. И потому что нам вторые матчи что-то вообще трудно даются пока. Со второго периода начали играть в свой хоккей. Только удаления мешали, а так контролировали игру. Это наша проблема, что удаляемся – значит, недостаточно дисциплинированно играем. Но в меньшинстве выстояли, своё большинство забили. Немного нам не хватило – там шайба и прямо на линии ворот останавливалась, и в штангу попадала. Могли сравнять, но не получилось.

– Получилось, что из шести периодов двух матчей пять были – ваши. Ту шайбу в пустые не считаем, понятно. Один вопрос остаётся: эти 0:4 – что это было? Прямо всё полетело в одну сторону?

– Я бы не сказал, что всё, нет. Там игровые моменты: наброс, добивание, гол. Большинство, третий гол, они неплохо реализовали. Второй гол тоже – мы провалились в чужой зоне, пошла контратака, человек вылез на ближнюю и забил. Вот только четвёртый гол – минуту всего нам надо было доиграть… Думаю, скорее всего, если бы не пропустили ту шайбу в самом конце периода, то выиграли бы этот матч. Спокойно. Потом-то два периода всё было в наших руках, но – реализация. Про это мы тоже давно говорим: если бы хотя бы половину своих моментов забивали, то не занимали бы такое место, которое сейчас занимаем.

– Но ещё важнее то, что после 0:4 по первому периоду команда на второй вышла как на новый матч. И заиграла, как будто и не было никаких 0:4. Как удалось собраться после такого?

– Пришли в раздевалку. Капитан (защитник Никита Тонков) сказал пару ласковых. Нет-нет, всё по делу сказал. Кто хотел, парни, своё добавили. Ну, и вышли – и сыграли. Понимаете, как сказать: мы должны были забирать оба матча. Мы сильнее были этого «Полёта» на сто процентов. Это видно было всем, думаю. И если бы не этот первый период…

– Несмотря ни на что, вас можно поздравить: забиваете, наконец. Гол в первом матче, гол во втором. До этого всё передачи были…

 – Поздравить, конечно, можно. Но я бы не сказал, что это я сделал что-то такое. В первой игре была отличная атака три в два, мне отдал Игорь Хлопоткин – только забить оставалось. Во второй игре – большинство, хороший бросок Андрея Свалова, я добил в пустые ворота. Так что это всё благодаря партнёрам. А передачи, которые я отдавал и отдаю – я всё-таки центральный, и я должен передачи отдавать. Хотя забивать тоже надо.

– Зато теперь вам станет веселее – плотно игры пошли, без перерывов по полмесяца…

– Всё верно: легче, когда в тонусе. Когда матч за матчем – не застаиваешься, от игры к игре идёшь. Сейчас нам надо эти полтора месяца хорошенько поработать. А после Нового года у нас опять будет календарь с большими паузами. А сейчас, повторюсь, в ноябре и декабре нам нужно собраться и только побеждать, и никак по-другому.

– Следующий соперник уже через день – «Металлург» череповецкий.

 – Будем обыгрывать. Без вариантов! Просто выходим и побеждаем!

МХК «Рязань-ВДВ» – «Полёт» (Рыбинск) 3:1 (1:1, 2:0, 0:0) 
0:1 Ганиев (Густомесов, Харченко) 2:35 
1:1 Абдуллаев 2 (Маметьев, Хасанов) 7:56 
2:1 Енин 2 (Хлопоткин, Тонков) 21:50 
3:1 Родыгин 3 (Борисов, Иванов) 33:49 ГБ 
Вратари: Чувилин – Кармалин (0:00 – 59:09, 59:27 – 60:00) 
Броски (в створ): 44 (26) – 41 (25) 
Вбрасывания: 23 – 22 
Штрафное время: 8 (4-2-2) – 10 (0-6-4) 
Состав МХК «Рязань-ВДВ»: 
Чувилин, Ломов; 
Гладких – Ярослав Самойлов, Абдуллаев – Баранов – Хасанов (А); 
Тонков (К) – Соколов, Родыгин – Иванов (А) – Борисов; 
Балалаев – Курбанов, Свалов – Енин – Хлопоткин; 
Еремин – Бирюков, Терентьев – Маметьев – Карпушин.
МХК «Рязань-ВДВ» – «Полёт» (Рыбинск) 2:5 (0:4, 2:0, 0:1) 
0:1 Кнауб (Урулин) 0:48 
0:2 Урулин (Дарьин, Кнауб) 3:01 
0:3 Соболев (Кнауб, Тютченко) 12:27 ГБ 
0:4 Урулин (Бочков) 19:05 
1:4 Енин 3 (Свалов, Балалаев) 22:36 ГБ 
2:4 Хлопоткин 4 (Курбанов, Балалаев) 37:19 
2:5 Ганиев (Белианини, Тютченко) 59:30 ПВ 
Вратари: Чувилин (0:00 – 12:27, 20:00 – 58:32, 58:44 – 59:21) – Нефёдов 
Броски (в створ): 62 (34) – 45 (29) 
Вбрасывания: 35 – 28 
Штрафное время: 26 (4-8-14) – 41 (4-31-6) 
Состав МХК «Рязань-ВДВ»: 
Чувилин, Воробьёв; 
Гладких – Самойлов, Абдуллаев – Баранов – Терентьев; 
Тонков (К) – Соколов, Родыгин – Иванов (А) – Борисов; 
Балалаев – Курбанов, Свалов – Енин – Хлопоткин; 
Еремин – Бирюков, Симон – Маметьев – Погодин.
rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey