Чур нас!

«Мне «Рязань-ВДВ» настолько понравилась – они играли действительно очень здорово! Видно, что эта команда по сравнению с прошлыми сезонами очень сильно прибавила. Прибавила именно в игровом плане. В передачах, в каких-то комбинациях. Всё зряче у них. Большинство хорошее. У них есть понимание, что они делают. Есть расстановка…».

Это, как могло бы показаться кому после игры с «Ростовом», не новости из параллельной Вселенной. Это послематчевый комментарий главного тренера ростовской команды Григория Пантелеева.

Он ожидал в Рязани тяжелейшего матча: «Знаете, я когда посмотрел последнюю их игру, на выезде с «Барсом», был, честно говоря, удивлён. Сначала подумал: а я ту игру смотрю-то? И я не скажу, что «Барс» играл плохо…»

Правильно ожидал. Первые два периода, за исключением, быть может, отрезков в концовках двадцатиминуток, рязанская команда, владея инициативой – игрой владея – делала своё дело. Беспокоил, конечно, счёт – всего лишь 1:0 («всего лишь» – по отношению к моментам, которых было гораздо больше, чем на одну заброшенную). Но атаковали, били, «копали», верно идя по победному пути – и вели же в счёте.

Забросили – Никита Сироткин – отличную такую, трудовую шайбу: пас, бросок, отскок, добивание.

Но чем ближе было дело к концу, тем больше этот груз – вот прямо буквально тяжесть, будто утяжелители на ноги и руки, и мандраж в головы – минимального счёта и близости необходимого результата давил на рязанских игроков. Движение есть – результата нет. Били-били – не забили. Перечислять моменты – текстовый онлайн получится. Самый, наверное, яркий – как, стоя прямо перед воротами, так и не забил, даже не бросил, опытный Руслан Карлин…

А сопернику что терять было? Соперник почувствовал слабину, перешёл на три звена, и навалился решать свой вопрос. И решил. «Ростов» перевернул игру за минуту и 26 секунд в конце третьего периода – двумя шайбами подряд, обе в равных составах. «Рязань-ВДВ» брал потом тайм-аут, менял вратаря на шестого полевого при вбрасывании в зоне атаки, но, справедливости ради, ближе было к голу в пустые. И стало бы 1:3, не прими на себя шайбу защитник Александр Макаревич в том эпизоде.

«Начинает на ребят результат давить, и мы ошибаемся в таких ситуациях в третьем периоде, каких ошибок в первом и во втором мы не делаем. Делаем эти ошибки только в концовке, когда ложится большой груз ответственности. Команда по сравнению с последней игрой практически та же, а игра всё равно другая. Очень отличается от того, что мы показали с «Барсом». Но, опять же, всё упирается в то, что там мы реализовали моменты, и по-другому всё сложилось: и уверенность появилась, и спокойствие. А здесь мы не реализовали, и нет уверенности этой. Но всё равно мы обязаны, ведя в счёте – хоть в одну шайбу – доводить такие матчи до победы. Обязаны! Иначе мы ничего не добьёмся» – очевидное в словах главного тренера «Рязань-ВДВ» Артёма Седунова.

Поражение это – и, да, особенно после отличной игры в Казани – очень обидное, конечно. Но – очень по делу. Винить в нём рязанцы могут только самих себя. И это, на самом деле, во-первых, не новость, а во-вторых, не новость совсем не плохая, а хорошая. Это ведь неплохо, когда ты знаешь, что всё не во власти не зависящих от тебя стихий, но в твоих собственных руках, правда?

«Опять упустили победу в концовке. Уже не первый матч в сезоне, где мы так упускаем в концовке победу, ведя по ходу матча. Не можем довести игру до закономерного конца. Не реализовали свои моменты, которые были и при счёте 1:0, когда у нас было большинство, и при счёте 1:1. Непосредственно перед второй пропущенной шайбой у нас игрок остаётся практически один в ноль и даже не бросает (это как раз про момент Карлина), – сетует, и справедливо, Седунов и делает вывод. – Нереализованные моменты и грубые ошибки в обороне. Из игры в игру одно и то же, когда мы просим максимально упростить игру в концовке: простой вывод из зоны через борт, надёжные простые решения. И опека под воротами – плотная игра. Не вывели из зоны, плотно под воротами не сыграли – получили вторую шайбу».

Само по себе такое поражение не выглядит, и не может выглядеть, каким-то безнадёжным. Но вот от того, сколько их таких у «Рязань-ВДВ» в этом сезоне действительно чувствуешь уже какой-то мандраж… Нет, чур нас! Чур!

Но чертовщина какая-то всё-таки присутствует: за всё время выступления «Ростова» в ВХЛ рязанская команда никогда, ни при каких составах и раскладах, у него не выигрывала. В семи матчах с 2019 года семь поражений, однажды даже 0:1 по буллитам. И «Ростов» такой у Рязани единственный соперник.

После матча, пусть и смазано по настроению из-за проигрыша, прямо у площадки случилось, на самом деле, очень тёплое. Болельщики рязанской команды среди себя определили лучшего игрока любимой команды в октябре (после «чёрного сентября» решили не делать), сами заказали памятную плакетку и приз – фигурку хоккеиста. И вручили – нападающему Исааку Валицкому. Не лучшему снайперу сейчас, и не лучшему бомбардиру. Но игроку, который – так видно болельщикам с трибун – всегда, в каждом матче, несмотря ни на что отдаётся на все сто и – «и больше».

И почему-то кажется, что вот это «и больше» – это всё, что нужно каждому «парню в тельняшке» сейчас. Чтобы добиться.

«Рязань-ВДВ» – ХК «Ростов» 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)
1:0 Сироткин 4 (Макаревич, Карлин) 21:55
1:1 Миргалиев (Краснов, Цалпанов) 53:47
1:2 Алиев (Бякин, Прохоров) 55:13
Вратари: Гуськов (0:00 – 58:51) – Литвинов
Броски (в створ): 46 (26) – 52 (26)
Вбрасывания: 36 – 27
Штрафное время: 6 (2-4-0) – 8 (4-0-4)
Состав «Рязань-ВДВ»: 
Гуськов, Попов; 
Зотов – Кривошеев, Силантьев – Пластинин (А) – Толузаков; 
Полунин (К) – Басистый, Валицкий (А) – Бирюков – Бицадзе; 
Голиков – Макаревич, Дидковский – Карлин – Сироткин; 
Смирнов, Зубов – Кузьменко – Барабанов.
rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey