«Если бы мы не 50 даже, а 30 процентов реализовывали…»

Рязанская молодёжка взяла три из четырёх очков в двух домашних матчах с одним из лидеров западной конференции НМХЛ московским «Юнисоном». По форме это результат более, чем удовлетворительный. По сути, по игре – совсем не комильфо. Должны были громить соперника, и всё тут – в этом просто уверены и сами игроки, и главный тренер, и весьма требовательные к своей команде болельщики «Рязани-ВДВ».

Игра «пацанов в тельняшках» смотрелась, не то слово!

Первый матч, первый период. С самого начала больше и разнообразнее в атаке. Первая тройка Свалов – Енин – Хлопоткин просто неостановима (и забьёт Андрей Свалов). Третье звено Родыгин – Иванов – Борисов под стать (и Степан Борисов сделает дубль). А какой момент у будущего героя этой встречи Даниэля Хасанова – как не гол?! Но – 0:1 по итогам двадцатиминутки. Соперник, в отличие от рязанцев, свои моменты не транжирит.

Дальше трижды (!) отыгрывались: забивали, наконец, но потом пропускали контратаку какую, и снова, и снова… Быть бы и в первой игре овертайму, если бы не Хасанов: перехватил передачу, одного обыграл на коротке, а из-под второго бросил и попал. За 17 секунд до окончания третьего периода!

Победа эта буквально «на ленточке» была полностью закономерной, было бы просто несправедливо, – при всём уважении к сопернику, который сумел, признаем, извлечь из игры максимум для себя – если бы она не случилась.

МХК «Рязань-ВДВ» - «Юнисон-Москва» 4:3 (0:1, 2:1, 2:1) 
0:1 Лебедев (Швайковский, Хремкин) 17:15 
1:1 Свалов 4 (Енин, Хлопоткин) 27:00 ГБ 
1:2 Трубачёв (Фёдоров, Давыдкин) 29:40 
2:2 Борисов 2 (Родыгин) 30:31 
2:3 Фёдоров (Агафонов, Баев) 45:52 ГБ 
3:3 Борисов 3 (Родыгин, Соколов) 50:28 
4:3 Хасанов 2 59:43 
Вратари: Чувилин – Тер-Степанов (0:00 – 59:56) 
Броски (в створ): 80 (45) – 41 (17) 
Вбрасывания: 29 – 25 
Штрафное время: 6 (0-2-4) – 8 (0-6-2) 
Состав МХК «Рязань-ВДВ»: 
Чувилин, Ломов; 
Балалаев – Еремин, Свалов – Енин – Хлопоткин; 
Андреев – Самойлов, Погодин – Абдуллаев – Маметьев; 
Тонков (К) – Соколов, Родыгин – Иванов (А) – Борисов; 
Гладких – Бирюков, Терентьев – Баранов – Хасанов (А).

Второй матч, первый период. Началось с удаления вчерашнего героя Хасанова (его удалением, забежим вперёд, и закончится), потом ещё одного – нарушение численного, спешим! – и снова гола соперника. Снова момент за моментом: у Ильи Иванова и Игоря Хлопоткина, верный бросок Александра Погодина звенит штангой… Но – снова 0:1 по итогам.

А дальше – две рязанские шайбы подряд, и куча моментов прицепом! И быть бы второй, снова хасановской, снова победной, если бы не большинство, реализованное соперником за две с половиной минуты до сирены. А удалился – в зоне атаки, и совершенно невынужденно, опять же Хасанов.

В овертайме после проброса у соперника – вбрасывание, значит, там, и без смены – Алексей Владимирович Храмцов берёт тайм-аут и выпускает четвёртого полевого вместо вратаря. Потеря, бросок через две синие, и – гол. «Юнисон» не просто «отскакивает» в основное, но и побеждает. Причём, впервые в этом сезоне, и впервые в своей, собственно истории (они – дебютанты НМХЛ) – на выезде.

МХК «Рязань-ВДВ» - «Юнисон-Москва» 2:3 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 0:1) 
0:1 Коляев (Хремкин, Швайковский) 4:07 ГБ 
1:1 Баранов 2 (Балалаев) 22:05 
2:1 Хасанов 3 (Свалов, Енин) 25:33 ГБ 
2:2 Баев (Трубачёв, Давыдкин) 57:38 
2:3 Коляев (Баев) 63:07 ПВ 
Вратари: Чувилин (0:00 – 63:00) – Файзулин 
Броски (в створ): 69 (41) – 50(24) 
Вбрасывания: 15 – 35 
Штрафное время: 6 (4-0-2-0) – 4 (2-4-0-0) 
Состав МХК «Рязань-ВДВ»: 
Чувилин, Ломов; 
Самойлов – Андреев, Терентьев – Баранов – Хасанов (А); 
Тонков (К) – Соколов, Родыгин – Иванов (А) – Борисов; 
Балалаев – Еремин, Хлопоткин – Енин – Свалов; 
Халимов – Шеин, Погодин – Абдуллаев – Маметьев.

С 12 матчами «Юнисон» в турнирной таблице конференции «Запад» второй, следом за действующе-чемпионским рыбинским «Полётом». А «Рязань-ВДВ» – на восьмом месте с восемью матчами.

Догонять и догонять.

– Не реализовали свои моменты. Подвели удаления. Вот я удалился на последних минутах. Это скорее всего, и повлияло на исход матча, – строг к себе Даниэль Хасанов.

– Прямо ирония судьбы какая-то. Вы герой первой игры – победный гол на 17 секунд до конца основного времени. И во второй забили, но с вашего удаления соперник сравнял и выиграл потом.

– Да, именно так. В сумме получается, что я подвёл команду. Удалился тогда, когда нельзя было этого делать никак. А нужно было просто спокойно, с холодной головой, доиграть. Без таких ошибок.

– Вряд ли кто поспорит с тем, что по игре оба матча были соперника сильнее. Очень много моментов. Но мало голов…

– Да, видно: командная игра, передачи, моменты какие создаём – здесь всё хорошо. Только реализация слабая. Причём не в первом матче уже.

 – Отчего? Мало матчей? Перерывы были между играми по полмесяца…

– Есть такое. У нас и на предсезонке не так много было игр. Ну, ничего: дальше матчей будет больше, и всё, думаю, будет у нас нормально. Скоро мы вылезать не будем из хоккея. И это и к лучшему. Потому что нужно быть постоянно в игре, постоянно в тонусе, чтобы некогда думать ни о чём другом – всё про хоккей. Команда у нас хорошая, все уже сыграны, готовы жертвовать собой ради команды. А это главное. Остальное придёт.

После этих двух матчей с «Юнисоном» ощущение какое? Больше недовольны собой?

– Конечно. Если бы не моё удаление то, повторюсь, мы бы довели до победы и второй матч. Четыре очка всё-таки поприятнее, чем три. Обе игры были наши. И так отдавать нельзя ни за что.

– Мы доминировали все шесть, а считая овертайм шесть с лишним, периодов, – спокойно говорит главный тренер. –  В обоих матчах на две головы были сильнее соперника. Ребята здорово отыграли – ни к кому претензий нет вообще никаких. У нас проблема – с реализацией. Мы могли, что в первом матче, что во втором, решить исход игр в первом периоде уже. То есть, что во всех матчах создаём очень много моментов, и реализация этих моментов непростительная, конечно. Я после сказал команде, что, если бы мы не 50 даже, а 30 процентов реализовывали из того, что создаём, результаты были бы совершенно другие. И сегодняшнее наше место в турнирной таблице – не место для нашей команды.

Вратаря зачем сняли в овертайме, Алексей Владимирович? Неоправданный, теперь говорят, риск.

– Почему неоправданный? Надо пробовать всё! Я считаю, что если бы мы забили четыре на три, то…

То разговор сейчас был бы другой, конечно…

– Это да (усмехается). Но я о другом. Я должен их учить. Это не ВХЛ, это молодёжная команда. Они должны учиться, чтобы почувствовать в хоккее всё. Чтобы в решающих матчах, и чтобы придя потом в команду мастеров, знать по себе, какая ложится ответственность именно в таких моментах. Если не учить их играть здесь, то потом, в ВХЛ, или КХЛ – кто их там будет учить? Да, сейчас мы потеряли очко. Но зато пацаны получили этот опыт, поняли, какая ответственность на тех, кто выходит вчетвером играть в овертайме. А все наши ошибки будем исправлять.

Теперь впереди у МХК «Рязань-ВДВ» ещё две недели, волей-неволей, тренировок. Зато потом – четыре двухматчевые серии в ноябре и пять в декабре!

По сути, тут-то регулярный чемпионат для команды Храмцова только и начинается.

rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey