Кусаемся

Молодой нападающий «Рязань-ВДВ» Ростислав Халиуллин бился отчаянно! Так, что по итогам этой драки получил матч-штраф с редкой для хоккея формулировкой: за… укус соперника.

В официальной книге хоккейных правил это правило 118 – Укус. Оно очень короткое: «Игрок, который кусает любую часть тела соперника – На хоккеиста, который кусает соперника, будет наложен Матч-штраф». Вот так.

Вряд ли форвард «Лады» Никита Аноховский, который после партера с Халиуллиным так отчаянно тряс перед судьями своим левым рукавом, теперь взвоет в ближайшее полнолуние и, скажем, поскачет на всех четырёх лапах из Тольятти в Рязань (тут смайл).

Драка эта, вспыхнувшая прямо у рязанской скамейки в конце второго периода – «Лада» вела к тому моменту 3:1, а вскоре после забросит и четвёртую – была инициирована не игроками «Рязань-ВДВ». Тольяттинский форвард Павел Медведев жёстко обрушился на рязанского защитника Романа Кривошеева. Ну, и, что называется, понеслась: «парни в тельняшках» друг за друга горой! Все, кто на площадке в тот момент, включая маленького, но бесстрашного Исаака Валицкого…

Что ж, зрители на трибунах «Лада-Арены» развлеклись. Тем, кто смотрел матч по трансляции, тоже понравилось. И как бы ещё рядовой матч ВХЛ попал в ленты федеральных спортивных порталов? А тут: «Хоккеист укусил соперника в драке. Смеялась вся арена». Нормально.

«Неоправданные удаления сломали нам второй период и не позволили устроить штурм в концовке третьего. К судьям претензий нет – сами заработали их. С таким количеством удалений невозможно выигрывать матчи» – прокомментирует по снова неутешительному итогу встречу главный тренер «Рязань-ВДВ» Артём Седунов.

Его команда откровенно проваливает этот выезд. После неплохой домашней серии – пусть и с одной единственной победой, но очками, которые брали почти в каждом матче. А тут – три поражения в основное время подряд. И поражения эти настолько одинаковые по ходу, настолько «сценарные», что…

«Это вообще бич нашей команды. Матчи мы проигрываем во втором периоде. Начинаем неплохо, во втором периоде пропускаем, а в третьем пытаемся героически отыграться. Плюс соперник здесь здорово произвёл наложение смен. Ну и, конечно, удаления воруют силы. У нас одни и те же люди играют и в большинстве, и в меньшинстве. Если идут удаления, сразу выпадают несколько человек» – констатирует Седунов.

В матче с «Ладой» эта рязанская беда встала в полный рост. Вычеркни из протокола этот второй период, 0:3, и получится счёт 2:1 в пользу «Рязань-ВДВ» – первую и третью двадцатиминутки «десантники» провели никак не хуже соперника. И – да – снова не реализовали много, включая большинство, но забили дважды. Сначала опытный ветеран Руслан Карлин – он открыл счёт в матче, когда «Рязань-ВДВ» и вовсе, с самого начала, едва ли не возил соперника. А в третьем периоде не менее опытный Виктор Пластинин – это, наконец, первая шайба центра первого звена в сезоне. Но стала она лишь «шайбой престижа» разве что.

Чуть погодя после третьего гола «Лады» рязанцы заменили в воротах Максима Клоберданца на Егора Гуськова. Вряд ли можно так сильно винить первого в пропущенных – одна в упор с пятака (что защитники-то?!), вторая с броска от синей и подправления верхом, а третья с ползоны точно под перекладину. Максимум что можно предъявить Максиму – не спас. То же и с Егором, которому достался снайперский выстрел верхом – сопернику никто не помешал прицелиться и бахнуть…

Обе шайбы «Рязань-ВДВ» были заброшены с пятака. Как только идёшь на него – сразу момент. Один момент, второй – гол. Вывод?

Чего не отнять – рязанская команда бьётся до последнего. Не сдаётся. Пытается, старается, как может.

Кусается.

Тут в переносном, разумеется, смысле.

«Лада» (Тольятти) – «Рязань-ВДВ» 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)
0:1 Карлин 3 (Голиков) 13:04
1:1 Романов (Ивашов, Медведев) 19:27 ГБ
2:1 Медведев (Аноховский, Патрикеев) 26:09
3:1 Глухов (Петриков, Мохин) 29:22 ГБ
4:1 Митрофанов (Бусаров) 38:34
4:2 Пластинин 1 (Васильев, Силантьев) 55:24 ГБ
Вратари: Никитин – Клоберданец (0:00 – 34:42), Гуськов (34:42 – 60:00)
Броски (в створ): 60 (37) – 61 (34)
Вбрасывания: 31 - 28
Штрафное время: 19 (4-11-4) – 47 (4-37-6)
Состав «Рязань-ВДВ»:
Клоберданец, Гуськов;
Сараев – Васильев, Силантьев – Пластинин (А) – Толузаков;
Зотов – Кривошеев, А. Манукян – Валицкий (А) – Бицадзе; 
Стеклов – Голиков; Дидковский – Карлин – Сироткин; 
Полунин (К), Баранов – Кузьменко – Халиуллин; Дяденькин.
rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey