«Мы могли спокойно выигрывать, не доводить до овертайма» – молодёжка начала сезон с двух побед

Рязанская молодёжка стартовала в сезоне с двух побед над брянскими соперниками – 5:2 и 5:4 по буллитам. На льду «Олимпийского» мы увидели хорошую боевую команду, которой по силам решить поставленную задачу: после «серебра» прошлого сезона – только «золота», только победа. А побольше голов и поувереннее счета, уверены главный тренер Алексей Храмцов и его игроки – будут, придут.

Четыре очка – есть четыре очка. Но вот пришлось немного поволноваться за них в концовке второго матча: «Рязань-ВДВ» уверенно вёл 3:1, но потом случилось пятиминутное удаления центрфорварда Ильи Иванова, соперник сравнял, и доигрались до победных всё-таки буллитов. Вратарь Кирилл Терёхин отразил четыре из пяти, а наш победный забросил нападающий Андрей Свалов – лидер ведущей в этих матчах тройки «Рязань-ВДВ» Свалов – Матвей Енин – Семён Родыгин.

На счету Свалова – три, считая победный буллит, шайбы и две передачи в этих двух матчах, 4 (2+2) у Родыгина…

– Хоккей всегда был и будет командной игрой – все в команде вносят свой вклад в результат. Неважно, кто голы забивает, а кто шайбы на себя ловит – выигрывает всегда команда. И для меня важнее не то, что я забил больше, а то, что мы все вместе выиграли – говорит 20-летний нападающий. – Без своих партнёров я бы вряд ли забил хоть что-то. Они у меня очень умные, видят площадку, и играть с ними мне очень комфортно.

Здорово показала себя ещё одна тройка: Валерий Терентьев – Илья Иванов – Степан Борисов. В первом матче на месте Борисова играл Руслан Абдуллаев – новичок основной команды «Рязань-ВДВ» с двусторонним контрактом. Его шайба стала победной. Потом он уехал вместе с мастерами на выезд Ханты-Мансийск – Тюмень – Питер. А Борисов забросил четвёртую шайбу второго матча – которая могла решить всё в основное время.

Самым невезучим – и он сам так считает – стал в этих играх 20-летний крайний форвард Валерий Терентьев, один из серебряных призёров прошлого сезона в составе этой команды. Забивай он в концовке основного времени, забивай в овертайме – и никаких буллитов бы не потребовалось для фиксации победного для «Рязань-ВДВ» результата. Но…

– Ну, да, – совершенно спокойно рассуждает он. – Ну, а как? Просто не знаю, что сказать. Такое бывает. Мы должны были обыгрывать с большим счётом! Реализация подводит. У меня одного моментов – забивай хотя бы половину, уже на табло счёт другой был бы другой. И всем было бы проще.

– Стартовое волнение?

– Нет. Волнение отсутствует. Это просто невезение какое-то. Но это всё уйдёт. Надо просто забить гол один, и оно дальше пойдёт всё само.

– Взяли четыре очка, всё хорошо, – подводит итог главный тренер Алексей Храмцов. – Всё списываю на стартовое волнение. Это как любое первое начинание: как пойдёт? Как получится? В том, что игроки сильные, что команда хорошая – уверен на сто процентов. И каждый из ребят старается показать себя только с лучшей стороны. Во второй игре и движение у нас стало другое. Подвело пятиминутное удаление. А в принципе, по игре: содержание было, находим взаимопонимание между собой в тройках, в пятёрках. Конечно, мало пока угрозы воротам, да. Согласен, над этим работаем. Мало бросков. Тоже мы это обсуждали и будем стремиться и справлять эти ошибки. А так в принципе ребята себя неплохо показывают на начальном этапе.

Единственный, по большому счёту, шанс что-то сделать предоставился соперникам в те пять минут большого удаления в третьем периоде второго матча. В Рязани с судьями не спорят, но с их решением в этом эпизоде никто не согласен – Илья Иванов провёл силовой приём по правилам: ноги ото льда не отрывал, шёл плечом в плечо. В целом – классика хоккея: голову не опускай!

– Абсолютно чистый приём! Я не знаю, почему судья так решил, – мнение Терентьева. –  Но сказали, что удар в голову. Удара в голову – не было! Надеюсь, что пересмотрят это решение, и всё будет нормально.

– Я тоже считаю, что там ничего не было по большому счёту. Нормальный силовой приём, – полагает Храмцов. – То, что он там зубы выбил – это оттого, что соперник упал на лёд. Они сами об этом сказали. Нормальный силовой приём был применён. Ну да, всё может быть – но никак не 5+20. Я не согласился с этим решением, но и обсуждать судей не хочу.

В рязанском клубе рассчитывают, что никакой дисквалификации не последует. Что разберут, и отменят дисциплинарный штраф.

28 и 29 сентября «Рязань-ВДВ» принимает следующего соперника – «Видное», новую команду НМХЛ из Подмосковья.

– Мы могли спокойно выигрывать у Брянска, не доводить до овертайма. Работаем над этим. В следующих матчах, думаю, будет лучше. Это были первые игры, и нам сейчас важна эта игровая практика, найти тонус, чтобы все друг к другу притёрлись как коллектив и почувствовали уверенность. Тогда, с играми, придут и сыгранность, и результат, и общая сплочённость команды, – не сомневается Свалов.

– Что можно про «Видное»? С ними вы, как и с ХК «Брянск», тоже встречались на предсезонке.

– Да, играли в самом начале. Это новая команда. И хорошая – бежит, играет с желанием. Я думаю, что, если мы так же будет действовать, с такой же отдачей, как первые два матча – нам этот соперник по силам.

rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey