Не дотерпели 91 секунду

 

Ещё на 56-й минуте на табло царило равенство. Оставалось продержаться всего 300 секунд и потом дожать «Рубин» в овертайме, но… Увы и ах, наша команда в очередной раз уступила. При этом две шайбы были пропущены в меньшинстве, подтверждая сомнительное лидерство рязанцев в лиге по этому показателю (19 пропущенных шайб в 14 матчах).

«Рубин» — ХК «Рязань» — 5:3 (1:0; 2:1; 2:2).

Матчи с тюменской командой – особенные. Неважно, какой состав у рязанцев, но именно против «Рубина» надо показать товар лицом и показать свой лучший хоккей в сезоне. Подопечные Дениса Ячменёва не преподнесли сюрпризов: всё тот же «навал» на ворота, подставление, добивание, «докапывание» шайбы. Это и принесло успех в первом периоде. После долгой атаки шайба отскочила к Юрию Платонову – 1:0.

Этот счёт продержался до 33-й минуты, когда успех рязанцам принесли нестандартные действия в большинстве: после выстрела Максима Сергеева шайба отскочила от лицевого борта и Святослав Гребенщиков сходу вонзил снаряд в цель – 1:1. Это была первая шайба Святослава за рязанский клуб и 70-я в ВХЛ. Хозяева тут же усилили давление на ворота Максима Дорожко: вначале после броска Александра Осипова добил шайбу Семён Иванов – 2:1. Затем реализовал лишнего Георгий Бусаров, добивший шайбу после выстрела того же Осипова – 3:1.

У подопечных Игоря Гришина был реальный шанс зацепить очки в этой встрече. Да, не хватало глубины состава (не играли Кориневский, Репьях, Гончаров), но всё-таки рязанцы устроили настоящий переполох у рубиновых ворот. В большинстве, после выигранного вбрасывания Владимиром Карповым, от синей линии разрядил свою пушку Николай Полунин – 3:2. После вбрасывания в центре площадки, горожане пошли вперёд и с нулевого угла снаряд в цель отправляет Никита Куракин – 3:3. На 57-й минуте хозяева поймали горожан на контратаке и Максиму Сергееву пришлось фолить. Когда оставалось играть 91 секунду, тюменцы хорошо разыграли шайбу и с острого угла Юрий Платонов расстреливал пустой верхний угол – 4:3. Рязанцы рванули вперёд и тут же получили контратаку «два в ноль»: Роман Чемерикин отдавал пас на пустой угол Михаилу Железнову, так что шансов спасти у Максима Дорожко не было – 5:3.

Игра в целом получилась интересная, но болельщикам (самые отважные из которых поддерживали команду на трибунах тюменского дворца) от этого не легче. Очков в командной копилке не прибавляется и выход в плей-офф уже начинает казаться миражом. 12 октября непростой матч со «Звездой».