Не по игре

«Рязань-ВДВ» терпит крупное домашнее поражение в матче, где имело все возможности побеждать. Упущенная игра, нереализованные моменты, роковая ошибка вратаря и редкая удача одного единственного нападающего соперников, который забил четыре из пяти шайб своей команды, включая и первую, и победную, и решающую. Бывает же такое! Бывает.

Кому тут больше всех позавидуешь – 20-летнему питерскому форварду Антону Косолапову и его «покеру». Включая ту самую, третью у «Динамо» на 54-й минуте, которая, очевидно, предрешила исход. А кому не позавидуешь – так 20-летнему вратарю «Рязань-ВДВ» Егору Гуськову. Он сыграл впервые за семь матчей и напропускал целых пять. Включая ту самую, роковую, после которой меньше, чем через минуту, стало и 4:1 в пользу гостей. А потом и 5:1.

«Счёт – не по игре, на мой взгляд, – эти слова в самом начале послематчевого комментария заменили Артёму Седунову его уже привычное здесь, в подтрибунье «Олимпийского», «Всех болельщиков и команду – с победой!». –  В принципе, мы неплохо играли. Нужно реализовывать – создали очень много моментов во втором периоде и в первой половине третьего. Ну, и – не буду лукавить – вратарская ошибка: получили третий гол, и где-то уже – не должно, конечно, такого быть, будем разговаривать и сделаем выводы – «подсдулись» после этой третьей шайбы. Оставалось мало времени, и немножко руки у парней опустились. Тяжело, потому что – не могли выжать и один гол, а тут два надо забивать».

«Конечно, не по игре! – нападающий первой тройки, первый бомбардир рязанской команды, партнёр Филиппа Толузакова и Виктора Пластинина, Дмитрий Силантьев будто по-прежнему там, на понедельничном льду против «Динамо». – Не по игре! Скажу так: очень много моментов у нас было, и даже не знаю, почему так… не повезло? Но знаю одно: от этого мы станем, мы должны стать, ещё сильнее, и дальше только выигрывать, выигрывать и выигрывать. Это поражение нас должно только ещё больше раззадорить что ли, завести. Задача попасть в плей-офф? У нас уже давно идёт плей-офф!».

Команда Седунова, привычно, начала не прямо сильно, затем по ходу, привычно, раскручивая сама себя. Самый сильный период, чтобы там кто ни говорил, у «Динамо» был первый. Они и счёт быстро открыли. Первая шайба Косолапова. И в зоне вставали, потому что пока могли. Такое рязанцев давно уже ни удивляет, ни напрягает. В силовую? Будьте любезны! Тем паче, что под конец «десантники» поднабрали ход, и первая тройка счёт спокойно сравняла: Толузаков сделал всё как по учебнику, только не школьному, но университетскому – высшего хоккейного мастерства, выложив своему центру, Пластинину, шайбу как на блюдечко – на ближний пятачок.

А дальше соперник уже всё атаковал если, то только сходу – в зоне не встанешь. И «дышал» в целом прерывисто – «кислород» ему перекрыли исправно. Вторая двадцатиминутка – не тотальное, конечно, но – почти полное преимущество «Рязань-ВДВ». Об этом и статистика, кстати, очень убедительно: 17-5 по броскам в створ, 13-4 по вбрасываниям, и два большинства. Чего тут только у рязанцев не было! Комбинировали от души. Бросали – не для статистики: скоростной Денис Баранов – из-под защитника раз; как Толузакову шайба на клюшку не легла – замыкай, два; Никита Сироткин три; ещё моментище у Пластинина, прямо как в его голе в первом, четыре; щелчок капитана Николая Полунина, затем зрячий кистевой; у Руслана Карлина ломается просто клюшка на убойной позиции… А счёт после – 1:2, потому что упустили всё того же Косолапова, и он по шайбе приложился и от души, и, главное, удачно. И два большинства совсем не пустые – но не забили.

Третий период – продолжением второго. Тут – мы то знаем, что умеет-любит-практикует – словно заправского форварда проход защитника Егора Смирнова, «карусель» Дмитрия Силантьева, на настырности которого заработали третье большинство. И – Толузаков в перекладину!

Наш «Хеттрик» вторую половину матча играл за себя и того парня. Тот парень – Валицкий, получивший травму ещё в первом, и так больше на лёд не вышедший.

«Нормально! Ушибом отделался! – от крепкого такого позитива, звучащего в голосе Исаака Валицкого, сразу, признаемся, легче на душе всегда становится. – В меньшинстве играли, они шайбу на защитника подняли, и он сходу щёлкнул – мне в руку! В раздевалке сидел, руку, как мне сказал наш врач, морозил – отёк был сильный, думали – перелом. Морозил – морозил, вроде спало. Поехал сделал снимок – просто ушиб. Готов играть!».

В этот момент – середина матча, счёт 1:2, и соперник пятером в обороне, а рязанские пятёрки, друг другу сменяя, впятером в атаке – шайба казалась вопросом времени, считанных минут. И тут-то Косолапов в третий раз за матч использует свой шанс: бросок из-под хороший, но прямо во вратаря… И тут-то Гуськов и не удерживает шайбу, и она пролетает ему как-то «за шиворот» – 1:3.

Момент, меньше, чем через минуту выясняется, ключевой, потому что быстро, очень быстро, становится 1:4. А ещё через неполные три минуты Косолапов выкладывает на рязанский лёд свой «покер» – 1:5. И тут всё – 57:00 время, игра сделана. «Хорошие, на самом деле, броски у него были – из-под защитников, вратарь не видел, – отдаёт должное удачливому и результативному сопернику Силантьев. – Что ещё сказать? С броском он».

«Не дожали в нужный момент, и отсюда такой результат. Спасибо ребятам за самоотдачу: пластались, бились, сражались ценой травм ловили шайбу на себя. Я бы не сказал, что перегорели. По мне, ещё раз скажу – счёт не по игре. Просто мы не реализовали свои моменты, а соперник свои – выжал, реализовал. Поэтому не считаю, что перегорели, – скажет главный тренер. –  И такие игры бывают. Ничего, будем дальше работать и готовится к следующему сопернику».

Седунова спросят про то, что, мол, из поражений тоже извлекается польза. Седунов ответит: «Но невовремя поражения такие. Я так скажу: поражения бывают полезными, но – не сейчас».

Когда до плей-офф его команде как было три очка, так и остаётся. Пока соперники на следующий день не сыграют, во всяком случае. А «Рязани-ВДВ» после этой игры с финалистом прошлого сезона остаётся всего две домашние встречи в «регулярке» вообще: первая – с безусловным лидером этого чемпионата, вторая – с действующим чемпионом.

«Бывают такие матчи, бывают. Но больше нам ошибаться нельзя, – чеканит Валицкий. – Настрой у всех ребят как всегда отличный! Да, последние домашние матчи. Да, «Югра» с «Рубином». А нам-то что? Отступать некуда! Какая разница? Что «Югру» обыгрывать, и будет тяжело. Что мы в Ангарске с «Ермаком» играли, и тоже было нелегко. Как говорит наш главный тренер, цена каждого матча для нас одна – два очка».

«Команды хорошие, очень опытные, – говорит о предстоящих именитых соперниках Силантьев. – Но мы тоже за последние сколько там – пятнадцать? Двадцать матчей? – можно сказать, лидеры».

Напоследок просто факт: этот матч с «Динамо» был 700-м для рязанской команды в ВХЛ – Высшей лиге, которая в этого сезона Всероссийская.

«Рязань-ВДВ» - «Динамо» (Санкт-Петербург) 1:5 (1:1, 0:1, 0:3) 
0:1 Косолапов (Комаристый, Прибыльский) 5:38 
1:1 Пластинин 5 (Толузаков, Силантьев) 9:12 
1:2 Косолапов (Комаристый, Яковлев) 33:34 
1:3 Косолапов 53:26 
1:4 Монахов (Мозер, Ротенберг) 54:17 
1:5 Косолапов (Ларичев, Чернов) 57:00 
Вратари: Гуськов (0:00 – 27:01, 27:11 – 60:00) – Синягин 
Броски (в створ): 61 (36) – 41 (24) 
Вбрасывания: 22 – 33 
Штрафное время: 4 (2-0-2) – 6 (0-4-2) 
Состав «Рязань-ВДВ»: 
Гуськов, Попов; 
Басистый – Кривошеев, Силантьев – Пластинин (А) – Толузаков; 
Полунин (К) – Семёнов, Баранов – Карлин – Сироткин; 
Смирнов – Бабинцев, Алёшин –Бирюков – Валицкий (А); 
Зотов, Зубов – Кузьменко – Владимиров

rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey