Ничего страшного

Сумасшедше просто «откамбэчили» тяжелейший в шайбу матч! Егор Зубов сравнял за 18 (!) секунд до конца основного времени в меньшинстве! Да, потом неудачно на буллитах, но очко – в таблицу. Когда главный тренер называет это провалом, а игроки согласны – лица на них нет, это говорит не о результате данного конкретного матча. Это – про команду и её главного тренера.

С «Горняком», как и полмесяца назад в Верхней Пышме, тут, на рязанском льду, вышла настоящая заруба. Было всё. Кроме голов. Звенящее напряжение нон-стоп, когда бросков, вроде, и не так много – и моментов, соответственно, – но прямая и явная угроза ощущалась буквально кожей. Когда потеря шайбы за потерей, но это перехват за перехватом – от плотности, вот этой вот игровой густоты, спустившейся на площадку. Когда борьба-борьба-борьба. И когда практически каждое удаление – вынужденное: нарушай, не то напряжение, не то угроза, моментально сгустятся в тот самый гол. А счёт – 0:0. И после первого периода. И после второго. До шайбы игра как есть.

«Парням в тельняшках» не впервой, конечно, так биться. За исключением считанных матчей – и во всех по пять: когда 5:2 в Казани с «Барсом» (первый хет-трик Филиппа Толузакова), 5:0 в Орске с «Южным Уралом», 5:2 дома с «Химиком» на днях (второй хет-трик) – когда владели игрой едва ли не от и до, диктовали её, и счёт, сопернику. Остальные – битвы в шайбу, с теми нервными концовками, о которых повторяет коуч, да с овертаймами-буллитами. Но надо забивать – и уж в подряд большинствах, и тем более пять на три минуты на полторы. А тут – не шла шайба, и всё тут: даже мастерюга Толузаков выцеливал-выцеливал (один бросок в цель нужен, один гол) – и в перекладину!

Соперник свой тот единственный шанс в начале третьего нашел. Именно в большинстве. Именно лишнего – буквально – разыграли. Когда в пропущенной не обвинишь никого. И тем более 20-летнего вратаря Рязани Дениса Попова, который тащит так, вернее – в такой манере, что иной раз кажется, что это номер у него на спине «20» и смотришь хронику молодости Владислава Третьяка.

Для рязанской команды время уходило и уходило песком сквозь пальцы. Всего лишь 0:1. Но такие большие по такой игре, и вот уже табло отсчитывает последнюю минуту третьего периода, а «Рязань-ВДВ» ещё и вчетвером: за подножку удалён центр первого звена Виктор Пластинин – настоящий дирижёр Толузакова и Дмитрия Силантьева, ударной и самой результативной в команде «бригады» и равных составов, и большинства, и меньшинства.

На нём, и не нём одном, потом в раздевалке лица не было – присел в уголке, даже «джерси» не стянув, и буравил глазами стену напротив…

Так что, всё? Последняя минута, и на игру в равных составах сейчас останется каких-то 12 секунд, несерьёзно.

Нет! – отвечают рязанцы. И атакуют пятерых заряженных (они же вот, уже победили, секунды тикают, оставь надежду всяк) соперников вчетвером! И – забивают, сравнивая! Четвёртым составом: Данила Дяденькин за воротами протаскивает шайбу через двух соперников (играем четыре на пять, у них на одного больше – и это в обороне!), а там её подхватывает Егор Зубов и она – божечки! – там, в сетке!

Дальше был овертайм, в котором рязанцы сразу снова бились в меньшинстве – после удаления ещё одного опытного центра, третьего – Руслана Карлина. И буллиты, в которых не пошло и у Толузакова снова. А соперник опять свою первую попытку реализовал, и одна стала единственной реализованной и победной для него.

– Очень слабая игра сегодня в нашем исполнении. Соперника – с заслуженной победой. Если говорить откровенно, то по такой игре мы не заработали даже то очко, которое нам зачислено в турнирную таблицу. Потому что сегодня не было у команды эмоций, проиграли в движении. Опять же-таки, реализация большинства – соперник давал нам шансы: мы пять на три не сумели реализовать. Очень слабо сыграли в атаке, относительно хорошо в обороне, молодец Денис Попов – здорово держал нас в игре. Львиная доля результата, который мы сегодня смогли достичь – его заслуга. Будем разбираться, почему так произошло у нас, искать причины и делать выводы, чтобы такого больше у нас не происходило, – теперь, наконец, главный тренер «Рязани-ВДВ» – первый матч без этой уже малосмысленной приставки «и.о». – Артём Седунов как всегда спокойно и без обиняков.

– Иными словами, Артём Петрович, шайба Егора Зубова в меньшинстве за 18 секунд до окончания третьего периода – это незаслуженное везение? Но ведь и вы, и все здесь хорошо помнят, как ещё полтора-два месяца назад не рязанская команда, но соперники забивали и сравнивали, и брали очки в таких вот, проигранных, казалось бы, для них матчах. А сейчас не они – «Рязань-ВДВ» берёт, и на последней минуте вчетвером сравнивает.

 – Так жизнь нас заставляет вчетвером идти вперёд (чуть улыбка, кажется) – когда на табло меньше минуты, а мы проигрываем 0:1. Мы обязаны идти вперёд! И мы уже снимали вратаря в этот момент, когда забили гол. Не без доли везения, конечно – забить четыре на пять. Нет, здорово ребята там сработали, зацепились. Но я считаю, что забивать четыре на пять в концовке меньше, чем за минуту – не по игре, которую мы показывали сегодня. Но где-то, быть может, нам удача действительно должок возвращает за те потерянные в начале сезона очки в похожих ситуациях. Но, опять же, это не оправдание.

 – Само собой, мы это уже обсудили коротко в тренерской, – резюмирует главный. – Конечно, это можно списать и на паузу (соперник на выезде – матчи через день, а «Рязань-ВДВ» последний раз играла 23 ноября), и на погоду, и на что угодно. Найти оправдания можно всему. А мы будем разбираться конкретно, почему так произошло. Делать выводы. Никакой катастрофы никто, разумеется, из этого не делает. Бывает, провалили игру – ничего страшного.

В ноябре из восьми матчей команда Седунова взяла очки в семи. Лишь одно поражение в основное время – в самом начале, третьего числа дома от «Ростова» 1:2. А потом серия – пять побед и два проигрыша по буллитам, считая этот. 12 очков из 16-и возможных. И – местом выше, с 23-го на 22-е, обошли московскую «Звезду». По крайней мере до окончания её сегодняшней встречи с «Динамо» в Санкт-Петербурге.

До плей-офф, до 16-й строчки в таблице Рязани восемь очков. Впереди декабрь: семь дома и две на выезде.

Ничего страшного.

«Рязань-ВДВ» – «Горняк-УГМК» 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1) 
0:1 Рассейкин (Денежкин, Жукенов) 44:14 ГБ 
1:1 Зубов 1 (Дяденькин) 59:42 ГМ 
1:2 Алексеев 65:00 
Вратари: Попов – Романов 
Броски (в створ): 37 (22) – 60 (35) 
Вбрасывания: 26 – 30 
Штрафное время: 12 (0-4-6-2) – 12 (2-6-4-0) 
Штрафные броски: Дяденькин (вратарь), Силантьев (вратарь), Баранов (вратарь), Дидковский (вратарь), Толузаков (мимо) – Алексеев (гол), Суслов (вратарь), Жукенов (вратарь), Куркин (вратарь). 
Состав «Рязань-ВДВ»: 
Попов, Гуськов; 
Рыдченко – Полунин (К), Силантьев – Пластинин (А) – Толузаков; 
Лисов – Кривошеев, Валицкий (А) – Бирюков – Дидковский; 
Зотов – Сараев, Баранов – Карлин – Сироткин; 
Бабинцев, Дяденькин – Кузьменко – Зубов.
rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey