Никита КУРАКИН: «Хочется доказать, что результат прошедшего сезона – не случайность»

 

Сезон-2020/2021 получился для нападающего ХК «Рязань» Никиты Куракина результативным: форвард стал лучшим бомбардиром «бело-синих», в декабре болельщики выбрали его лучшим игроком месяца, и стабильно в каждой игре Никита вносил свой вклад в командный результат. В следующем сезоне форвард продолжит выступление за рязанский коллектив и, мы уверены, еще неоднократно станет лучшим в различных показателях. А пока игроки ждут подготовки к следующему чемпионату, пресс-служба клуба обсудила с нападающим прошедший сезон, вспомнила, как он пришел в ХК «Рязань», какие эмоции испытал после последней игры, и узнала, почему хоккеист принял решение остаться в стане «горожан».

 

— Сезон-2020/2021 стал для тебя самым результативным в ВХЛ. С чем ты сам это связываешь?

— Смена обстановки, хорошая, сплоченная атмосфера в коллективе, тренерский штаб в меня поверил – с этим, наверное. Спасибо руководству, что взяли меня, дали мне возможность проявить себя. И, конечно, то, как поддерживали болельщики, очень воодушевляло на протяжении всего сезона. Спасибо им за эту потрясающую атмосферу и веру в нас!

— Давай немного поподробнее о прошлом сезоне и вообще о твоем приходе в команду. Сезон-2019/2020 ты начинал в усть-каменогорском «Торпедо», а заканчивал в «Алтай-Торпедо» из Чемпионата Казахстана.

— На это были и спортивные причины, и не получилось найти общий язык с тренером, но это уже в прошлом. Надо было где-то играть, искать другие варианты. Предложили «Рязань», и я поехал. Тем более, это близко к дому, к Москве.

— Прошедший сезон ты считаешь удачным?

— Да, но в следующем сезоне хотелось бы подтвердить тот результат, который был в этом сезоне, чтобы стабильно, из сезона в сезон, показывать хорошую игру.

—  Николай Полунин в интервью сказал яркую фразу, что все мечтали пройтись с Кубком по Почтовой. У тебя была такая мечта?

— Конечно, да и не только по Почтовой, а везде, где люди собираются, чтобы жители города видели, что в хоккей играют, хоккей любят. Жаль, что не получилось этого сделать.

— Помнишь свои чувства после последней игры с «Нефтяником»?

— Я же из-за травмы не играл, и было очень обидно, что не смог помочь команде в такой ответственный момент. Очень переживал за них, хотелось, чтобы прошли дальше. Никаких эмоций не было, было опустошение. Сезон закончился – и все, ты перелистываешь эту страницу, с кем-то из ребят, возможно, больше никогда не увидишься.

— Какие выводы ты сделал из прошедшего сезона, какие уроки извлек?

— Я считаю, что результат делает коллектив. Неважно, какого уровня игроки, важно, какое у них отношение к команде. Потому что в хоккей могут играть все, и тут главное, чтобы не было равнодушных.

— Какой матч сезона запомнился тебе больше всего?

— Выездная игра с «Динамо СПб». Я там и сыграл хорошо, и для меня этот матч был принципиальным, потому что я несколько сезонов провел в системе этого клуба. И, конечно, последний матч «регулярки», когда мы выиграли у «Югры».

— Не сразу, но ты принял предложение от ХК «Рязань» остаться еще, как минимум, на один сезон. Но, как правило, после более-менее удачных сезонов игроки стараются пойти куда-то выше.

— Мне хочется доказать и самому себе, и всем, что мой личный результат в прошедшем сезоне – это не случайность. Мне здесь доверяют, и город нравится, поэтому не было никаких причин, чтобы не остаться здесь.

— То есть можно сказать, что это твоя цель на следующий сезон – удержать заданную планку?

— Да, однозначно.

— Знаком с кем-то из нового тренерского штаба?

— Пока что нет. Денис Юрьевич звонил мне познакомиться, дал наставления, спросил о подготовке.

— А вообще новость о том, что тренерский штаб будет новым, тебя не смутила?

— Было обидно, что не получится остаться тем составом, которым играли в том сезоне. Но ничего страшного в этом нет, жизнь продолжается.

— Еще немного о твоей карьере. В ней есть такая интересная часть, как выступление за сборную России (прим.: в 2015 году Никита провел на Международном турнире все три игры за сборную, забросил в них одну шайбу, в общекомандном зачете Россия заняла первое место). Всегда интересно, что такие турниры дают игрокам?

— Конечно, когда меня вызвали, гордость переполняла. На тренировках и играх ты выкладываешься на сто процентов, а, выступая за страну, ты выкладываешься на двести процентов. Понимаешь, что нахождение здесь – это результат твоей работы, и от этого хочется трудиться еще усерднее и серьезнее относиться к своему делу.

— Чем ты занимаешься сейчас, в межсезонье?

— Восстанавливаюсь от травм, сейчас вот на лед вышел, чтобы держать себя в форме. Очень соскучился по хоккею уже, хочется побыстрее начать сезон. Именно сезон, а не предсезонку, потому что она всегда очень тяжело дается, так что скорее бы сентябрь (смеется). Но, конечно, нужно будет заложить хороший фундамент летом, потому что у меня были случаи, когда я начинал сезон без подготовки, и это было сложно.

 

Подготовила Полина ЦАРЬКОВА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *