Николай Полунин: «Как каждый из нас настроится, как на этот матч выйдет, так мы и сыграем»

У рязанской команды в этом сезоне настал момент истины. Сегодня в Ижевске, через день в Перми и в понедельник в Нефтекамске – матчи с непосредственными конкурентами за место в плей-офф. И только от результата этих встреч с «Ижсталью», «Молотом» и «Торосом» зависит, может ли «Рязань-ВДВ» рассчитывать на продолжение сезона. Нужно только побеждать.

Прямо утром в день игры, сразу после тренировки на ижевском льду, капитан «Рязань-ВДВ» защитник Николай Полунин – о единственной причине предыдущих поражений, особенно от «Нефтяника» в Альметьевске, предстоящем разговоре в раздевалке перед матчем с «Ижсталью», и, напоследок, о своём «юбилее» – 250 матчей в ВХЛ.

– За турнирной таблицей вы в команде, конечно, следите?

– Конечно, следим.

– Шанс попасть в плей-офф есть?

– Шанс всегда есть. Главное, самим всё сделать для этого. Не рассчитывать на кого-то, кто там играет с нашими конкурентами. Только на самих себя. Самим верить, что мы это можем.

– Вы, команда «Рязань-ВДВ», в этом сезоне всем уже показали и доказали, что можете. С последнего места ушли, в борьбу за плей-офф включились, о которой в сентябре-октябре, наверное, только самые оптимисты и подумать могли…

– Да, вот только доказывать это нужно каждую игру. А не только в отдельных матчах, как с «Югрой», допустим, когда на него мы настроились, а потом… (пауза). Я к тому подвожу, что верить в себя нужно каждую игру, от своей печки плясать.

– До и после «Югры» вы выиграли у «СКА-Невы», а играли со всеми лидерами и чемпионами: «Динамо» – вице-чемпион, «Рубин» – чемпион и один из лидеров. К тому подвожу, что когда обыгрываешь «Югру», а через день проигрываешь чемпиону – тут камень никто, пожалуй, не кинет…

– Да я не про то. Все мы максималисты. Вот вы спросили с самого начала, следим ли за турнирной таблицей. Каждый раз смотришь: вот, одно очко до плей-офф. Выходишь на игру и думаешь: ну вот, сейчас после матча ты вроде бы более или менее выдохнешь, если туда залезешь, за черту эту. А выходишь и проигрываешь, и всё заново нужно делать, получается. Этот вот барьер мы не можем, к сожалению, преодолеть… (пауза). Пока не можем. Да, тяжёлая серия домашняя была, тут спору нет. И в плане «физики». И в эмоциональном плане. Но все мы не первый год в хоккее, ничего в этом нет, всё нормально. После пару дней отдохнули, восстановились. На следующий день у нас лёд был такой лёгонький. И поехали дальше – в бой! – на этот выезд.

– Именно – главный бой! Сейчас, когда уже сошли эмоции, что можно спокойно сказать по матчу в Альметьевске? Артём Петрович Седунов на пресс-конференции сказал прямо, он всегда прямо выражается: «Проспали!».

 – Всё правильно сказал. Артём Петрович тем более прав в том, что нельзя – просто нельзя! – и тем более с такими соперниками, так… Показательно, как это было. Во многих матчах мы тоже отдавали начало, первыми пропускали, но в итоге выигрывали. И нам всё время говорили о том, что когда-то это закончится. Что не получится всегда так сначала проигрывать, а потом «включаться» и побеждать. И вот «Нефтяник» – тоже мастеровитая команда: мы проспали начало, две шайбы получили, потом очухались и побежали отыгрываться, а они ничего нам не дали сделать. В итоге – увы и ах. Нас предупреждали.

– Но там какие моменты были! Проход Толузакова через всю площадку, выход Силантьева один на один – только вратари каким-то чудом и спасали. В большинстве моменты. Две штанги…

 – Согласен. Но голов не было. Хоккейный бог, видимо, тоже смотрит. Тоже видит, что мы спустя рукава выходим, не с самого начала матча начинаем играть… Я думаю, это связано с недонастроем. Но не к сопернику, а каждого человека к каждой конкретной игре. И… ну и всё, наверное.

– Вы о том, что привыкли уже к тому, что можем отыграться всегда?

– Думаю, да. Что – ладно, чего уж, сейчас они успокоятся, и мы свои шайбы забросим. Но нет, нам этот соперник наглядно показал, что не тут-то было. А тренеры нам перед игрой говорили, что надо будет потерпеть пять-семь минут в начале. Мы не потерпели – вот, пожалуйста, результат.

– Что было, то было. Прямо сейчас три матча – с «Ижсталью», «Молотом» и «Торосом». С непосредственными конкурентами за место в плей-офф. Давайте скажем прямо: если не выигрывать эти три матча, то – всё. Сейчас у «Рязань-ВДВ» наступил момент истины, к которому шли весь сезон, поднимаясь с последнего места.

– Я просто думать об этом не хочу! Хочу, чтобы сезон у нас продолжался. Хочу в хоккей играть! Сегодня перед игрой с ребятами в раздевалке поговорим о том, зачем мы вообще в этой раздевалке здесь и сейчас собрались. Зачем всё это сделали – поднялись с последнего места. Зачем все наши синяки и шишки, все травмы, как у Исаака Валицкого и Дениса Баранова. Я думаю, я верю, что это всё не зря было. Что мы сыграем – каждый за себя и за того парня, как говорится. Что с максимальным настроем эти три матча на выезде будем – биться, бороться, зубами цепляться. Всё сделаем, чтобы сегодня в Ижевске взять два очка. Для нас каждая игра сейчас как последняя в жизни должна быть. Нужно выходить с этой мыслью и выкладываться не на 120 процентов, как Артём Петрович всегда требует, а на всю тысячу. Как каждый из нас настроится, как каждый на этот матч выйдет, так мы и сыграем.

– «Ижсталь» соперник, в общем-то, знакомый.

– Мы с ними дома сыграли 1:3 в самом начале (20 сентября, это был первый матч «Рязань-ВДВ» после отставки Александра Ардашева и с Артёмом Седуновым – тогда исполняющим обязанности главного тренера). У них всё то же осталось, тот же тренер, и стиль тот же: они выжидают-выжидают, и играют на ошибках соперника. Значит, нам надо сегодня выходить и не ошибаться. Выходить и терпеть. А свои две-три шайбы, как говорит Артём Петрович, мы забьём.

– Напоследок личный вопрос. Матч с «Нефтяником» стал для вас 250-м в ВХЛ. Что скажете?

– Я на самом деле только после игры узнал об этом из нашего клубного телеграм-канала. Потом ребята начали в группу скидывать, родители тоже поздравили. Получается юбилей такой (усмехается). Но я за этим не слежу. Знаю, что ещё 150 матчей за Рязань не сыграл (у Полунина 142 игры за рязанскую команду). Вот это для меня самое главное.

rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey