Николай Полунин: «Сваливать всё на предсезонку неправильно. Побеждать надо! Выигрывать хочется!»

Игорь Какурин, Пресс-служба «Рязань-ВДВ»

Капитан «Рязань-ВДВ» в последнем матче с новокузнецким «Металлургом» защитник Николай Полунин – о причинах поражений, которые нужно искать в себе, выборах капитана команды на сезон и победе, которая нужна, чтобы просто отвести душу!

– Каждый соперник серьёзный, ко всем нужно готовиться. Лёгких не бывает, – возвращается хоккеист к прошедшим трём матчам, в каждом из которых «Рязань-ВДВ» выигрывал по ходу 2:0, и уступал затем – в шайбу-две. –  На «Буран» мы настраивались так же, как на «Кузню». То есть, мы соперников не разделяем на сильных и слабых. Понятно, что «Буран» в том году так себе выступил, а «Кузня» хорошо. Но в новом сезоне всё может быть по-другому. Так что это не важно. Важно, как мы сами сыграем.

– Матч с «Кузней» вышел по-настоящему боевым. Соперник давил, перебросал.

– Да, 31 бросок у них по статистике в створ, я смотрел. Но счёт-то открыли мы. Потом забили второй гол. А потом у нас что-то, третью игру подряд, начинается: то ли эмоции погасают, то ли силы заканчиваются. То ли все думать начинают, не знаю, что дело уже сделали…

– Голосую за второй вариант. Никто не скрывает, что играете сейчас под серьёзными нагрузками.

–  Так-то оно так, но у «Кузни» то же. И сваливать это всё на предсезонку? Ну да, где-то тяжело. Нам вот два выходных дня сейчас дали – потом готовимся к «Звезде» (следующий предсезонный матч «Рязань-ВДВ» пройдёт в Москве 9 августа). И если в столице у нас чуть что, разве скажешь снова, что сил не хватило? Это я к тому, что искать причины в предсезонке не стоит. Не первый же год в хоккее каждый из нас.

– Себя в поражении крепко вините? Ведь бились, под шайбы ложились…

– До того, что было, конечно, доводить нельзя. Потому что защитники – это уже последний рубеж. Не хотелось бы, чтобы что-то до вратаря доходило. Так что «Гусю» (Егору Гуськову) – так мы его между собой называем (улыбается) – огромное спасибо! Были моменты, когда думаешь: всё, это гол! А нет, «вытаскивает».

– На матч с «Металлургом» вы вывели команду в качестве капитана.

– Да. Это большая ответственность.

– В каждом из трёх прошедших матчей у «Рязань-ВДВ» был разный капитан.

– Александр Аркадьевич (Ардашев, главный тренер) нам перед этим сказал, что есть три человека – Лёха Гришин, Витя Пластинин, и я. И он будет смотреть, от игры к игре, кто на эту роль лучше всего подходит.

– В хоккее такое бывает, когда капитана назначают.

– Александр Аркадьевич, когда это делал, у всей команды спросил: есть ли вопросы, возражения? Все сказали, нет.

 – Два последних матча вы выходили в паре с Никитой Олейником, а до этого в двусторонках играли с Евгением Сулимовым.

 – Да, три недели, получается, я катался с Сулимовым. Но его и Саши Ремова на «Кузне» не было – приболели чуть. Я понимаю, к чему вы спрашиваете. И не скажу, что сейчас прямо что-то по пятёркам решается. И что это окончательный состав, который будет на первом матче сезона. Тренеры смотрят. Но да, какие-то сочетания, которые постоянно на большинство и меньшинство выходят, у нас уже есть. Я, например, постоянно на меньшинстве.

– Это доверие.

– Согласен. Говорят, что тем, кто играет в меньшинстве, тренер доверяет больше всего.

– В середине июля вы говорили нам в интервью, что соскучились по льду, что на сборе вам – в удовольствие. Что скажете сейчас, когда пошли уже игры?

–  Что хотелось бы уже победить! Да, это предсезонка, но повторюсь, сваливать всё на это неправильно. Побеждать надо! Выигрывать хочется!

– Сильно расстроены трём таким поражениям?

– Не скажу, что прямо расстроены. Но очень неприятный осадок – выигрывать полматча, держать счёт, а потом проигрывать в одну шайбу. Неприятно. Работаем над этим. Понятно, что на этих предсезонных матчах тренерский штаб смотрит, как мы выполняем то, что они дают нам на тренировках. Это как домашнее задание в школе, и контрольная – смотрят на результат. С этой стороны, наверное, важен не столько результат, сколько посмотреть на людей, которые есть в команде. С меня, с Лёхи Гришина, с Вити Пластинина тренеры тоже требуют, как с капитанов – мы стараемся. Пусть пока не получилось. Идём к тому, чтобы исправить результат и переломить эту неприятную серию.

– Нужна одна победа.

– Да. Мне кажется, именно: отвести душу! Как-то чуть выдохнуть. И чтобы все выдохнули. Сейчас мы отдыхаем два дня, два дня поработаем, и поедем покорять Москву.

rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey