Послематчевые комментарии главных тренеров

Константин КУРАШЕВ, главный тренер ХК «Омские Крылья»:

-Хорошая игра получилась. Первый период мы хорошо начали, владели шайбой, инициативой, создали несколько интересных моментов, не смогли реализовать все, но играли хорошо. Во втором периоде, к сожалению, мы полностью отдали инициативу сопернику, удаления были не нужные и соперник включился, но мы продержались. В третьем периоде победу упустили. Надо отдать должно ХК «Рязань» — хорошо играли, крепкая команда. Рад за команду и за нас за всех, за то, что мы наконец-то смогли выиграть на выезде. После пяти поражений на выезде молодые игроки теряют немножко уверенность в себе. Но, психология важная часть нашей профессии и над этим должны работать наши игроки. На буллитах наши нападающие казались немного удачнее и вратарь наш выручил. Мы рады, что мы выиграли и взяли два очка.

-Что первично: подготовка резерва для «Авангарда» или турнирное положение команды?

-Первична подготовка. Команда создавалась для того, чтобы перспективные игроки из Хоккейной академии Омска могли играть в вышке и могли идти выше. Но, никто и никогда не разрешит проигрывать всё на месте, поэтому турнирное положение важно и сами ребята хотят биться за плей-офф и ставят сами перед собой такую задачу. Каждый спортсмен должен ставить перед собой цель играть в высших лигах и добиваться того, чтобы о его имени заговорили.

 

Игорь ГРИШИН, главный тренер ХК «Рязань»:

-Несмотря на поражение, опять же, не с первого периода, игра ребят понравилась. Мы со второго периода перехватили инициативу, создали достаточное количество моментов для того, чтобы эту игру выиграть. Но, пока хромает у нас реализация, это такой момент в хоккее, когда сразу все не делается, тут и мастерство конечно, и фарт, везение в том числе. Мы над этим работаем, надеюсь, что мы будем забивать больше, чем по два гола. Два гола не достаточно для победы, надо минимум три забивать. Ребята не опустили руки, при счете 0:2, мы старались их завести и настроить на то, что мы должны выйти и эту игру спасти, нам это удалось, но, к сожалению, полной победы не получилось. Эмоции от спасенной игры в основное время даст команде уверенности. Я хочу, чтобы ребята играли все в хоккей, получали удовольствие и доставляли удовольствие зрителям.