Проспект будущего. Артем ПРОХОРОВ.

Недавно в Интернет журнале «В тени рекордов. Хоккейная жизнь» было опубликовано интервью с нападающим ХК «Рязань» Артемом Прохоровым. Предлагаем его вашему вниманию.

 

– Начнём с твоего переезда в Рязань. Ты перешёл сюда ещё в прошлом году. Как ты здесь оказался? 

– Я начинал прошлый сезон в «Звезде». На предсезонке получил травму. Потом восстановился, но у меня было мало игрового времени. Не хотелось сидеть на трибунах. Тут поступило предложение из Рязани. Созвонились с тренером – в ЦСКА были не против моего перехода. Всё получилось довольно быстро. 

– С кем из ребят сразу познакомился? 

– Я знал Диму Воробьёва. Мы с ним с самого детства вместе, ещё с «Крыльев Советов». Я ему сразу написал: «Димон, еду. Встречай!». Он ответил: «Тёма, любые вопросы – звони. Помогу, если что». В команде приняли хорошо. У нас отличный коллектив. Кстати, многие остались с прошлого сезона. Добавились молодые ребята из ХК «Сочи», но костяк остался тем же. 

– Почему взял 19-й номер? 

– 14-й номер был занят (под ним Артем играл в большинстве своих команд – прим.ред.). Перед стартом, из свободных понравился 19-й. 

– Ты суеверный? Веришь в приметы? 

– Да, но особо о них не говорю. 

– Была ли у тебя игра за ХК «Рязань», которая впечатлила сильнее всего? 

– Даже не знаю… Одна запомнилась – в прошлом сезоне дома играли с ЦСК ВВС, за 13 секунд до конца сравняли и выиграли в овертайме. Должны были побеждать с очень большим счётом, но шайба не шла в ворота. Бывает. 

– В прошлом сезоне «Рязань» заняла 22-е место в ВХЛ… 

– В том году я не всё застал здесь. В течение сезона сменилось три тренера. Когда пришёл Павел Николаевич Десятков, мы под конец чемпионата стали играть увереннее. Цеплялись до последних игр. От шестнадцатого места нас отделяло буквально несколько очков. Чуть-чуть не хватило. 

– Помнишь, как в «Крыльях Советов» тебя поставили в нападение? 

– Я начинал в «Радуге». Сергей Иванович Касьянов, Царствие ему Небесное, мой первый тренер, через год посоветовал уйти в «Крылья Советов». Там всё пошло неплохо. Меня сразу поставили в нападение. Я же небольшого роста – какая защита? Жалко сейчас «КС». Хорошо, конечно, что сделали хотя бы «молодёжку», но хочется, чтобы «Крылья» вернулись на высший уровень. 

– Расскажи, как ты попал в систему ЦСКА. 

– Шёл мой последний сезон в «Крыльях». В Челябинске проходил Драфт КХЛ. Я посмотрел первые два раунда, а дальше по телевидению не показывали. Через какое-то время мне звонят ребята: «Прохор, тебя ЦСКА выбрал!». Приятно было попасть в клуб с такими традициями! 

– Помнишь знаменитый финал «Красной Армии» со «Спартаком»? 

– Я его никогда не забуду. Жалко. Чуть-чуть нам не хватило. Очень обидное поражение! Бывает, пересматриваю игры. 

– Когда ты узнал, что ребята, с которыми ты играл, на следующий год взяли Кубок Харламова. Ты их поздравил? 

– Я был на финальных играх. Сразу после того, как они подняли Кубок, я зашёл в раздевалку. Был очень рад, особенно за тех, с кем играл в одной тройке – Ваню Силаева и Пашу Подлубошнова. Молодцы! Я был рядом и очень за них болел. Там много моих знакомых – тех, с кем мы вместе играли в финале с «красно-белыми». 

– Ты играл в санкт-петербургском «Динамо» и выигрывал с ними «бронзу» МХЛ. Какие впечатления оставил Санкт-Петербург? 

– У нас тоже была очень хорошая команда. Со мной в тройке всегда играл Виктор Пластинин в роли центра. Левый крайний всё время менялся. Завершали сезон с Константином Кузнецовым. 

– С кем из тех, кто играл в «Динамо», близко общаешься? 

– Со многими. Всегда созваниваемся, переписываемся. 

– Ты также немного играл в «Сибирских Снайперах»… 

– Совсем чуть-чуть зацепил. 

– Как-то впечатлил хоккей Востока? В чём отличия от Запада? 

– Действительно, я считаю, что это разный хоккей. На Западе – более агрессивный, на Востоке – более техничный. «Закатики» все эти, знаете… 

– Твоё главное достижение в МХЛ? Самое яркое событие, по твоему мнению? 

– «Серебро» и «бронза». Жалко, что так и не поднял Кубок над головой. Но хоккейная карьера продолжается! Надо добиваться других высот. 

– Успеваете ли отдохнуть с женой и дочкой, прогуляться? Если да, то где? 

– Я, как выходной, сразу еду в столицу. Жена и дочь пока в Москве, потому что малышка не так давно родилась. Я только два дня побыл с дочкой и поехал играть домашнюю серию. Конечно, потом мы погуляем. Соскучился по семье! 

– В ХК «Рязань» играет Кирилл Беляев – довольно известный игрок, выступал за молодёжную сборную. Каково действовать вместе с ним? 

– С Кириллом я познакомился только тогда, когда он приехал из ХК «Сочи» в Рязань. Хороший парень, габаритный игрок, большую пользу приносит. 

– А с кем ты сейчас в одном звене? 

– С Димой Воробьёвым и Ваней Ивановым. С Димой мне очень удобно играть, да и с Ваней тоже. Но надо прибавлять! Нам есть к чему стремиться. 

 

Екатерина КОЛОСКОВА, Игорь СИДОРЕНКО,

«В тени рекордов. Хоккейная жизнь»

 

 


rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey