Семь из восьми на выезде!

Они снова сделали это! Семь из восьми очков на выезде – выезде тяжелейшем, сибирском. И кто его сейчас знает – быть может, именно это очко, добытое в овертайме красноярского матча, через месяц за Рязань и сыграет в конце упорной гонки команды Артёма Седунова за плей-офф…

Как тогда, в середине ноября, когда «Рязань-ВДВ», «оттолкнувшись ногой от Урала», привёз семь из восьми, и в эту борьбу по полной включился. В 20-ти матчах с тех пор – лишь в двух матчах поражения в основное время, и ещё в трёх – за пределами 60 игровых минут: 15 полноценных побед, которые по меркам неудачного для «десантников» начала сезона – просто чудо какое-то! А по нынешним меркам – результат, при котором только хочется большего. Последнее, если что, прямая цитата главного тренера.

Карту России открываем и смотрим, пальцем водим: Новокузнецк – Омск – Ангарск – Красноярск. Ничего так концы, да? Когда ты «убираешь» «Кузню» – в дорогу – с дороги просто «пашешь» в «Омских Крыльях» (а такая победа 1:0 – это работа-работа, пахота-пахота) – и в дорогу…

– У нас конец тяжёлого сибирского выезда. Я уже говорил, что по логистике и по разнице во времени тяжело ребятам пришлось. Спасибо им огромное! Я считаю, что они выжали из себя всё, выдали максимум, – скажет после окончания буллитов на «Платинум Арене» Артём Седунов.

Для соперника этот матч турнирно значил не меньше – «Сокол» ведёт борьбу в десятке, и плотность в таблице там не меньше, чем у нас в приграничье «зоны плей-офф»: рязанской команде одно очко до 16-го места, а красноярской – одно до тройки. Такой это сезон.

– Ребята – молодцы, раскачались. Во втором периоде создали много моментов, нужно было реализовывать их и уходить на перерыв с комфортным счётом 2:0. Но мы не сумели этого сделать, а соперник свои моменты в третьем периоде реализовал. Хорошо, что удалось перейти в овертайм: дожали концовку, выжали свой момент. Ну, а буллиты – это мастерство вратаря и игроков. Соперник сегодня оказался мастеровитее нас в этом компоненте, – резюмировал результат главный тренер Рязани.

Действительно обидно – это нереализованное. Потому что и отбились в первом, и повели, прибрав инициативу, трудовой шайбой Николая Владимирова с пятака, во втором. И вот тут бы забить ещё…

Впрочем, большинство в этом матче не сыграло ни у кого (а у «Сокола» оно прямо сейчас лучшее во всей ВХЛ, 22,4% – это, грубо говоря, с гарантией каждое пятое) – всё решали эпизоды. Где, как всегда в хоккее при раскладах таких, перевешивают: а). заработанное, выстраданное, стечение обстоятельств; б). мастерство конкретных исполнителей в завершении – голевой пас и голевой бросок.

В «колоде» красноярского главного Павла Десяткова сыграли его «короли» – мощные Богдан Потехин (в Кубком Гагарина в «Магнитке», помимо прочего) и Алексей Князев. «Двое из ларца» – лучшие снайперы красноярской команды, с отрывом лучшие её бомбардиры. Здорово, ничего не скажешь, на пятаке «столбились». И с него, с пятака, обе шайбы и «накопали». И вот за три с небольшим минуты в начале третьего периода, по такой-то игре, где до шайбы – 2:1 из 0:1.

Но на руке у Артёма Седунова есть свои «тузы». И они – Дмитрий Силантьев – Виктор Пластинин – Филипп Толузаков, в самый нужный, в последний момент, сыграли: длинным рукам рязанского «Хеттрика» нужны только шайба, секунда максимум, и приоткрытый – на перемещении – ближний верхний. И – 2:2!

«Фёдоровские» (по имени Сергея Викторовича, легенды мирового хоккея, главного тренера ЦСКА и признанного изобретателя всего этого дела) овертаймы четыре на три при своих пустых – это (имхо-имхо-имхо) такой здоровский лайвхак, который, очевидно, совсем не подразумевался теми, кто придумывал овертайм три на три. Ожидание (и так поначалу было): быстрые весёлые минуты с отборами – обыгрышами – разрывающими пасами – комбинациями – бросками сходу; туда – сюда – обратно, тебе и мне приятно. Реальность: тяжёлая игра на контроль в одной зоне с выведением на верный бросок, да с вратарём той команды, который меняется раз несколько, как только проброс и вбрасывание.

Овертайм отстояли – отбились: у соперника Потехин с Князевым, кажется, с площадки и не уходили.

На буллитах всё решил один из девяти единственный удачный бросок – Потехина. Рязанским буллитёрам красноярского кипера Рафаэля Хакимова переиграть не удалось. Он по отражённым броскам пятый вратарь сезона так-то.

А первый в ВХЛ прямо сейчас – Денис Попов, чьи 33 «сейва» с «Соколом» после двух «сухарей» подряд ещё больше закрепили этого 20-летнего парня на первых строчках вратарского «топа» и просто безальтернативно сделали лучшим вратарём лиги прошедшей недели. Он, получается, за четыре матча в Новокузнецке – Омске – Ангарске – Красноярске пропустил всего три.

Не повезло чуть под конец. Наверное. Устали. Наверняка. Дело своё сделали – главное: семь из восьми на выезде.

«Сокол» (Красноярск) – «Рязань-ВДВ» 3:2 Б (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0) 
0:1 Владимиров 2 (Семенов, Кузьменко) 36:40 
1:1 Потехин (Князев, Тарасов) 43:33 
2:1 Тарасов (Потехин, Майоров) 46:46 
2:2 Толузаков 13 (Пластинин, Силантьев) 58:31 
3:2 Потехин 65:00 
Вратари: Хакимов (0:00 – 60:18, 61:22 – 61:40, 62:01 – 62:10, 64:23 – 64:30) – Попов 
Броски (в створ): 53 (35) - 34 (24)
Вбрасывания: 37 – 19
Штрафное время: 6 (2-4-0-0) – 8 (2-2-4-0) 
Послематчевые броски: Цыбин (мимо), Потехин (гол), Князев (вратарь), Слепец (вратарь) – Силантьев (вратарь), Баранов (вратарь), Смирнов (вратарь), Бирюков (вратарь), Толузаков (вратарь) 
Состав «Рязань-ВДВ»: 
Попов, Клоберданец; 
Басистый – Кривошеев, Силантьев – Пластинин (А) – Толузаков; 
Полунин (К) – Семёнов, Баранов – Карлин – Сироткин; 
Смирнов – Зотов, Валицкий (А) – Бирюков – Алёшин; 
Бабинцев, Зубов – Кузьменко – Владимиров.
rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey