Тяжёлая. Волевая. Нужная

Нет никаких сомнений – такие, и только такие, победы у Рязани впереди. Тяжёлые – буквально, физически, на измор. Волевые – уступая, сравнивать и вырывать своё. Нужные – в ситуации, когда каждое очко на счету, и каждый раз нужны только два. Эта в Воронеже – первая в этом сезоне для «Рязань-ВДВ» в овертайме.

Хотя в нижней части турнирной таблицы ВХЛ войны, конечно, не звёздные, нельзя – нельзя недооценивать силы противной стороны. Это здорово аукнулось «десантникам» накануне в Ростове – когда из очень даже приличествующих 2:0 к середине матча получили к концу 2:5. Главный тренер Артём Седунов, настоящий хоккейный главный врач рязанской команды, сходу чётко поставил тогда диагноз: «Уверенность переросла у нас в самоуверенность. А самоуверенность – это худшее, что может быть. За это должны наказывать. Собственно, за это нас сегодня и наказали».

«Помимо того, что пропустили две шайбы в неравных составах, не сработала бригада большинства. Соперник нам предоставил такие возможности – нужно реализовывать. В основном это и решило исход игры…» – добавлено было в анамнез.

Через сутки в Воронеже благодарные пациенты Седунова уже напряглись. Если и было какое самодовольство, то пропало на корню – и сходу красивым голом Виктора Пластинина реализовали большинство. Но, признаться, игра с «Бураном» всё-таки прошла по методичке «Бурана». Такая не игра, но – работа. Пахота хоккейная. Копание с шайбой. Такая не музыка атак, – музыка та тоже звучала вдруг и так же вдруг прерывалась – но качели с неправильным темпоритмом. И удаления тоже рваные – всё обоюдные, или так подряд, что четыре на четыре игра, а после, или перед, пять на четыре или четыре на пять.

И по такой игре соперник своё брал. Вдобавок матч приурочен к 45-летию воронежского клуба – он у «Бурана» последним домашним в этом году. Так что хозяев ещё и, что называется, обязывало. Сначала защитник Иван Сушинский сравнял прямо в стиле другого Сушинского – знаменитого форварда. А потом опытный экс-кахаэловец Егор Дугин вывел «Буран» вперёд. Он и в первом нашем матче, домашнем, нам забил, и «Буран» повёл в счете.

И, как и в той рязанской игре в самом начале ноября, «Рязани-ВДВ» пришлось трудно, на жилах, отыгрываться и побеждать. Тогда, кажется, Воронеж был ещё даже выше Рязани в подвале таблицы. Но за прошедший месяц с небольшим «Рязань-ВДВ» попёрла вверх десятиматчевой своей результативной серией – 18 очков набрали! Как раз с той встречи с Воронежем и началось, кстати. А «Буран», напротив – 12 поражений, 17 очков всего, и вторая замена главного тренера за один этот сезон…

К чему это было сказано? Да к тому, что всё это в данном месте в данное время было совсем ни к чему. И поражения воронежской команды, если от общего на частное взглянуть – они в большинстве своём в шайбу, в овертаймах да по буллитам. На тонкого результаты.

И на тонкого всё сложилось тут – до ошибки, до шайбы, до нереализованного большинства или обреза с контратакой…

Бросков вообще было сравнительно немного. У Егора Гуськова, который наконец впервые за достаточно игр вышел в старте, по итогу 19 отражённых. В иных играх было и поболе. Но здесь, по такой, по такому градусу игре едва ли не каждый был будто за два.

«Соперник очень здорово и активно играл в обороне. В силовой борьбе переигрывал нас первые два периода. В третьем…» – резюмировал ход и исход матча Артём Седунов.

В третьем периоде рязанцы словно сбросили воронежский морок первых двух, и пошли-пошли-пошли – градус, что называется, игры, и без того высокий, стал приближаться к кипящим значениям. Соперник (и как его винить за эту синицу в рукаве?) заиграл совсем по счёту. А пятёрки «Рязань-ВДВ», сменяя друг друга и заменяясь внутри себя (коучинг Артёма Петровича – даже Филипп Толузаков присел на лавку, а на его место к Силантьеву и Пластинину выкатил Владимир Барабанов) давили-душили, атакуя – Исаак Валицкий не зря по мнению команды получит после матча символический голубой берет – даже в меньшинстве.

Темп! Момент у этого «вечного двигателя» Баранова! Он тут сыграл во второй, и, кто знает, может вот она – новая перспективная тройка, которая вторая: Денис Баранов – Андрей Бирюков – Егор Алёшин?

Ритм! И момент у Никиты Сироткина! (давно не забивал). В сочетании, где вместе с ним и Русланом Карлиным на прежнем месте Баранова в новом для себя третьем звене сыграл Иван Дидковский.

Всё не шла.

И вот за две с небольшим минуты до конца периода зашла – броском защитника Никиты Лисова почти от синей (Баранов с Сироткиным ассистентами).

«…В третьем, считаю, мы как минимум выровняли этот компонент (силовую борьбу). А может, даже и превзошли соперника. За счёт этого, думаю, удалось сравнять счёт. И в овертайме реализовали контратаку. Молодцы ребята!» – Седунов.

Овертайм три-на-три сразу дал намёк, что не до буллитов. Сразу практически буллит не сумел реализовать Силантьев. В ответке с той же вероятностью мог был быть гол – Лисов технично не позволил этого сопернику. А потом Пластинин – как он бился весь матч, как лез на пятак! – на Силантьева, и – победа!

– С Витей просто очень комфортно играть – говорит автор победной шайбы, которая теперь у него девятая в сезоне, с 18 (9+9) лучший бомбардир команды, 22-летний край первого звена, который проводит свой лучший сезон в ВХЛ и за Рязань, и вообще.

– Вы, Дмитрий – герой матча, гол в овертайме. Это первая в сезоне победа «Рязань-ВДВ» в дополнительное время и очень-очень нужные два очка благодаря такой очень тяжёлой волевой победе.

– Да, игра была тяжелая. И всё-таки, герой не герой – команда выиграла. Все были друг за друга. Все друг другу помогали. Все работали. Это именно тяжёлая командная победа.

– Чем так тяжёл оказался этот «Буран»? Команда, прямо скажем, неудачно выступает и это поражение у них уже 13-е подряд.

– Скажу так – эта команда не соотвествует своему месту в таблице. На самом деле очень упорная, тяжёлая команда. Мы и настраивались серьёзно. Такая тяжёлая и получилась игра.

После осечки в Ростове рязанская команда снова в четырёх очках от 16-го места.

– Очень важная, волевая победа. Важные два очка и с турнирной точки зрения, потому что мы пытаемся зацепиться за борьбу за плей-офф. Хочу огромное спасибо ребятам сказать за третий период! Вышли сражаться: была запредельная самоотдача, на жилах в прямом смысле вытащили этот матч – Седунов.

Дмитрий Силантьев голосованием во «Вконтакте» ВХЛ был признан «Игроком дня».

«Буран» (Воронеж) – «Рязань-ВДВ» 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1) 
0:1 Пластинин 3 (Силантьев, Толузаков) 7:51 ГБ 
1:1 Сушинский (Павликов) 15:14 
2:1 Дугин (Устиненко) 38:39 ГБ 
2:2 Лисов 1 (Сироткин, Баранов) 57:34 
2:3 Силантьев 9 (Пластинин) 63:43 
Вратари: Гросс (0:00 – 37:45, 37:52 – 50:23, 50:53 – 63:43) – Гуськов (0:00 – 30:11, 31:08 – 63:43) 
Броски (в створ): 34 (21) - 37 (23)
Вбрасывания: 28 - 32
Штрафное время: 12 (6-6-0-0) – 14 (6-6-2-0) 
Состав «Рязань-ВДВ»: 
Гуськов, Попов; 
Лисов – Кривошеев, Силантьев – Пластинин (А) – Толузаков; 
Макаревич – Басистый, Баранов – Бирюков – Алёшин; 
Полунин (К) – Зотов, Дидковский – Карлин – Никита Сироткин; 
Васильев, Барабанов – Кузьменко – Зубов; Валицкий (А).
rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey