В полуфинале – и восклицательный знак!

Рязанская «молодёжка» – в полуфинале! Восклицательный знак тут бы и не нужен был – команда Алексея Храмцова изначально собрана под чемпионство, и в выполнении этой своей задачи уверена, что и демонстрирует на льду. Но восклицаем: «в полуфинале!». Потому что потребовались все пять матчей, и МХК «Рязань-ВДВ» ходил по лезвию бритвы – уступая по ходу серии 0-2.

В «зубастости» соперника сомнений не было. «Юнисон-Москва» – как и «Видное», обыгранное рязанцами в первом раунде 3-1 по серии – дебютант НМХЛ этого сезона. Дебютант амбициозный, и даже, пожалуй, сверх. Третье место в конференции «Запад» по итогам «регулярки»: на равных играли, и выигрывали у них, со всеми записными фаворитами – и с чемпионским рыбинским «Полётом», и, собственно, с «Рязань-ВДВ». И именно, что без контекста звучит даже как-то чудно, после победы над рязанской командой в феврале в Москве в отставку был отправлен прежний главный тренер «Юнисона» Денис Куляш с коллегами. Что, казалось бы, не так?

Назначение опытного – даже опытнейшего – Игоря Горбенко (Олег Горбенко, главный тренер тульского «АКМ» – его брат-близнец) показало, что – так. Специалист, собаку съевший в молодёжном хоккее – Ярославль, «Атлант», «Красные Звёзды», Матч звёзд МХЛ – выиграл со своим новым «Юнисоном» пять (!) матчей этого плей-офф подряд: 3-0 с «Арктикой» и 2-0 после двух московских матчей с «Рязань-ВДВ».

Те матчи прошли с очевидным преимуществом «Юнисона», вот в чём дело. По игре преимуществом. По организации. А по цифрам в первом «Юнисон» превзошёл рязанскую «молодёжку» по броскам в створ практически в два раза (!) – 31-16. И на площадке временами это преимущество выглядело полным. Единственная – всего лишь! – шайба рязанцев на счету центрфорварда Ильи Иванова: он сравнял-таки счёт 1:1 в середине третьего периода, и это было чудесно – 1:1 по такой игре. Но меньше, чем за три минуты до окончания основного времени непрекращающиеся позиционные атаки заслуженно принесли «Юнисону» второй гол – победный.

Вратарь МХК «Рязань-ВДВ» Илья Чувилин отразил тогда 29 бросков. Как оказалось впоследствии, это ещё немного.

Во втором матче на следующий день тренерский штаб Рязани перекроил состав так, что не осталось ни одной целой тройки! И впервые главное «подкрепление» из основной команды – сверхактивный нападающий Денис Баранов, сыграл в одном звене со своим зажигательным однофамильцем из «молодёжки» Иваном Барановым. Получилось ещё хуже: рязанская команда с самого начала матча снова уступила по игре, ещё и удалялась напропалую (соперник потому что вынуждал своими действиями), и снова первой пропустила – три на пять при удалении… за выброс шайбы за пределы площадки. А потом – ещё раз пропустила. Максимум, что удалось рязанцам – «размочить» счёт в большинстве, Александр Путилов. Третий период целиком остался за «Юнисоном» – москвичи реализовали своё игровое преимущество в ещё один гол, третий. Четвёртый был забит ими на последней минуте в пустые ворота МХК «Рязань-ВДВ», пытавшегося устроить последний штурм, заменив голкипера на шестого полевого.

Илья Чувилин отразил 35 из 38-ми бросков соперника. Рязанцы – 17 бросков в створ за игру, а соотношение общего количества бросков и вовсе шокирующее в пользу соперника – 75-44 (!).

«Юнисон» вообще в каждом матче много и очень много бросал.

0-2 по серии и, особенно по таким играм, было, вспомним, очень тревожно. Сопернику хватало теперь одной победы, а рязанской команде нужно было выигрывать три матча кряду. Да – дома. Но – как?!

Спасибо «Олимпийскому» за поддержку! Просто огромное спасибо! Этот седьмой игрок позволил сперва переломить, а потом и перевернуть серию в пользу МХК «Рязань-ВДВ».

А ещё – богатырь Георгий Савин, присоединившийся в плей-офф к команде центром третьего звена. В нужное время в нужном месте! Этот великан сделал оба гола в ключевом третьем матче передачами. Счёт открыл снова «Юнисон», но потом с передачи Савина Игорь Хлопоткин, и, с передачи Савина, Барановы – шайба за Иваном. Тяжелейшие 2:1!

А Чувилин отразил 35 бросков.

С этой победы главный тренер МХК «Рязань-ВДВ» Алексей Владимирович Храмцов состав не менял от слова вообще. Вот он: «Чувилин, Терёхин; Гладких – Самойлов, Хлопоткин – Путилов – Хасанов; Тонков – Соколов, Борисов – Иванов – Свалов; Егор Смирнов – Балалаев, Денис Баранов – Савин – Иван Баранов; Курбанов – Бирюков, Карпушин – Енин – Погодин».

Сказали, третий – ключевой? А четвёртый? Ничем не отличался: поражение – всё, победа – продолжение борьбы. И первые два периода – снова прямо как в Москве, и снова 0:2 в середине матча… И хорошо, что Александр Погодин (четвёртое звено, ноль голов в плей-офф) взял, да и рванул по флангу, в зону зашёл, и бросил от борта – и попал! Не без удачи, как говорят в таких случаях. 1:2 перед третьим периодом – не всё ещё потеряно.

Что было дальше – дальше двадцать минут игрового времени была та рязанская «молодёжка», о которой мечтаем! Четыре шайбы подряд (!), включая победную Егора Смирнова (ещё один «гость из вышки» в составе) на 3:2 и следующую, Матвея Енина, всего за 22 (!) секунды – то есть, в следующей смене! И в пустые. Сравняли серию!

Но всего этого могло и не быть, если бы не Чувилин в первых двух периодах – за матч он отразил 44 броска!

И вот пятый матч. По любому последний и всёрешающий. Про феерию третьего периода предыдущей игры забыли. Важнее – куда важнее! – одно единственное удаление рязанцев, а в четвёртой встрече, отметим, удалений у МХК «Рязань-ВДВ» было ровно ноль!

Дис-цип-ли-на! Одно единственное удаление за два матча! При активной и очень контактной, силовой, игре – и борьба у бортов, и игровых стычки на пятачке. Рязанцы продемонстрировали практически стальные нервы, впервые за всю эту серию открыли счёт, и – довели до победы. 1:1 сравнял во втором хорошо знакомый Рязани форвард «Юнисона» Руслан Абдуллаев. Но победную – вторую в двух матчах свою – забросил Погодин. Денис Баранов – третью – на последней минуте в пустые уже.

И 39 «сейвов» Чувилина.

И 3-2.

И – в полуфинале!

А в полуфинале МХК «Тамбов» – победитель регулярного чемпионата, первая команда «Востока», с которым мы, «западные», на протяжении сезона вообще не пересекались. Отнюдь не непобедимый какой-то – по поражению в каждой из предыдущих серий: 0:3 от «Дизелиста» в первом матче четвертьфинала и 1:3 от МХК «Липецк» в первой игре одной восьмой. Что характерно, тамбовские уступили только в первых играх серий и на площадке соперников. С ними МХК «Рязань» (по Регламенту этого сезона, как «нижесеянная» команда) начинает двумя встречами дома – 6 и 7 апреля.

rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey