Владимир КАРПОВ: «О новом сезоне начал задумываться сразу же после крайнего матча сезона-19/20»

Капитан ХК «Рязань» — настоящий «ветеран» рязанской команды, в составе которой он провел уже шесть сезонов. За это время многие болельщики «бело-синих» успели подружиться с нападающим, и, казалось, что все вопросы, которые можно задать, уже давно заданы, а ответы – получены. Но в ожидании нового, седьмого сезона за «горожан», Владимир Карпов с радостью ответил на самые актуальные вопросы: как и почему он принял решение остаться в команде, какие цели ставит на следующий сезон, с помощью чего поддерживает физическую форму и где самые лучшие болельщики.

 

 

«Партнерство с клубом КХЛ – это существенное усиление»

 

— Долго ли раздумывал над предложением остаться еще на один сезон в Рязани, и были ли другие предложения?

— Предложения из других команд поступали, но я, если честно, их особо даже не рассматривал. После того, как Романа Дмитриевича назначали новым директором, мы с ним через несколько дней созвонились, поговорили и договорились о новом контракте.

Как оцениваешь свою форму с самого первого сезона, сыгранного за «горожан», до настоящего момента?

— За своей физической формой, конечно, слежу и стараюсь всегда держать её на хорошем уровне, будь то отпуск или сезон. После каждого сезона даю себе примерно полтора месяца на полное восстановление и лечение болячек или травм. А если говорить о физическом состоянии с моего первого сезона за Рязань и до сегодняшнего момента, то особо изменений не замечаю. Конечно, со временем не молодеешь, но, если следить за своим здоровьем, питанием, восстановлением и грамотно тренироваться, всё будет хорошо! Правильный подбор индивидуальных программ  – залог успеха.

— Задумывался уже о новом сезоне? Есть ли уже поставленные перед собой задачи, цели, планы?

— О новом сезоне начал задумываться сразу же после крайнего матча сезона-19/20. Конечно, всегда ставлю себе перед сезоном какие-то определенные задачи. Думаю, каждый спортсмен так делает. Но я никогда не ставлю личные цели выше общекомандных.

— Какие матчи нравятся больше: домашние или гостевые? И почему?

— Конечно же, больше нравится играть дома, перед своими болельщиками, родными, друзьями, но и играть в гостях против заполненных трибун, которые болеют против тебя, тоже определенный кайф.

— Радует ли тебя как капитана появление болельщиков на играх выездной серии?

— Я думаю, каждому игроку приятно видеть своих болельщиков на гостевых играх. Люди, которые не пожалели денег, времени и приехали тебя поддержать в другой город –  это дорогого стоит. Болельщик – неотъемлемая часть хоккея.

— Как тебе в целом поддержка в Олимпийском? Ощущаются ли эмоции болельщиков на льду? Помогают ли «в бою» с соперниками?

— Я поиграл много в каких командах, и могу сказать точно – болельщики ХК «Рязань» самые лучшие! С некоторыми уже за шесть сезонов познакомился лично. Перед Новым годом собирались с ребятами и болельщиками в кафе – неформальное общение, можно сказать, было. Приятно встречаться с преданными болельщиками вне хоккея. После сезона было в планах поехать вместе на природу, но в связи с последними событиями в мире не получилось. Считаю одной из главных задач в следующем сезоне – это нашей игрой сделать так, чтобы дворец максимально заполнялся. Я сам лично помню, каково это играть при полном Олимпийском – непередаваемые ощущения.

Следил за играми молодежки? Были ли понравившиеся, перспективные, на твой взгляд, игроки?

— За молодежной командой следил, всегда интересовался, как сыграли и на каком месте идут. Могу сказать, что Ильдус Сулейманов и Ростислав Халиуллин, которые к нам пришли из МХК «Рязань» по ходу сезона, хорошо себя проявили и совсем не затерялись, даже в чем-то усилили нас.

— В новом сезоне нам обеспечена поддержка клуба-партнера  из КХЛ – «Витязь». Считаешь ли ты это партнерство существенным усилением для нашей команды?

— Я считаю, что для нас, да и вообще командам с не самым большим бюджетом, партнёрство с клубом КХЛ –  это существенное усиление. Главное, чтобы это соглашение было взаимовыгодно для обеих сторон.

— Насыщенная селекционная работа ведется в клубе перед началом нового сезона. В новостях мелькают знакомые фамилии. Рад ли ты возвращению ребят, уже игравших за ХК «Рязань»?

— Конечно, я рад, что Артём Седунов и Саня Репьях, с которыми я играл бок о бок не один сезон, возвращаются к нам. Здорово, что и Виталий Кудрин решил вернуться. С ребятами был на связи, так что их переход для меня не стал неожиданностью.

 

 

«Когда первый раз взял малыша на руки, ощущения были просто фантастические»

 

— На фоне затянувшихся «каникул» как поддерживаешь форму? Чему отдаешь предпочтение?

— У меня уже с годами, можно сказать, выработался свой режим подготовки к предсезонке. Первые полтора месяца полностью даю своему организму отдохнуть. Потом с мая начинаю бегать и делать лёгкую тренировку, ну а с июня уже начинаю тренироваться два раза в день, будь то пробежка, зарядка, силовая тренировка, велосипед или плавание. К сожалению, в этом году, наверное, получится без ледовых тренировок

— 8 апреля у тебя родился сын Марк. Прими еще раз поздравления от всего сообщества болельщиков. Поделись, пожалуйста, эмоциями от этого события.

— Спасибо большое за поздравления! Конечно, было очень волнительно в связи с обстановкой в мире, но, слава богу, всё прошло хорошо. Когда первый раз взял малыша на руки, ощущения были просто фантастические.

— Говорить о свободном времени после рождения ребенка – дело непростое, но все-таки, если таковое появляется, чем предпочитаешь заниматься?

— Вы правы, свободного времени практически нет, но всегда нахожу его для тренировок. Вечером, когда дети уснули, смотрим с женой фильмы или сериалы.

— Уходя от темы хоккея, тренировок, сборов, хочется спросить: есть ли еще какие-то виды спорта, которые по душе?

— Помимо хоккея мне по душе футбол, правда, не особо получается играть, больше люблю смотреть, особенно большие соревнования вроде Чемпионата мира или Европы. Также люблю баскетбол и теннис. Кстати, всем любителям спорта советую посмотреть сериал «Последний танец» про Майкла Джордана и «Чикаго Буллз» 90-х годов.

— Многие любят проводить вечера за чтением книг. Как тебе такое времяпрепровождение? Есть ли любимый автор, книга?

— Читать очень люблю, спасибо родителям, что с детства привили любовь к книгам. Нравится читать автобиографии знаменитых людей, особенно спортсменов. Помимо этого очень понравилась трилогия Василия Яна про нашествие монголов, все книги Дэна Брауна. В данный момент заканчиваю серию книг Бориса Акунина про Эраста Фандорина.

— После любой работы, как полагается, должен быть отдых. Куда больше любишь ездить отдыхать? Где бывал? Где больше всего понравилось? Встречал ли на отдыхе «коллег», знакомых игроков?

— Стараюсь всегда в отпуске слетать на море. Много раз был в Турции, в Европе. Очень люблю путешествовать. Больше всего понравилось, наверное, в Нью-Йорке, когда с братом летал лет 7 назад. Знакомых коллег на отдыхе встречал очень много раз, особенно в Турции. Всегда проводим время с родителями жены за городом и стараемся каждый год приехать к моим родителям на дачу в Смоленскую область. В этом году, к сожалению, не получится.

— В такое непростое время, которое нас всех настигло, на многих накатили депрессия и хандра. Чем, на твой взгляд, можно и нужно заняться, чтобы этого избежать?

— Во-первых, посоветовал бы разобраться со всеми домашними делами, которые накопились за долгое время. Уделите время близким. Больше общайтесь с родными, друзьями, по телефону или видеосвязи, без разницы. Наконец, займитесь спортом, слушайте музыку, читайте книги, смотрите сериалы. Начните учить иностранные языки.

 

 

«Болельщики должны быть с командой до конца»

 

— Рязань для тебя лично стала, не побоюсь этого слова, родной. Какие места больше всего нравятся в городе?

— Нравится, конечно же, Рязанский Кремль, так же люблю погулять с семьей на Лыбедском бульваре, Почтовой улице. Ну и не могу не отметить, хоть это и не в городе, что очень понравилось  в селе Константиново – родине Сергея Есенина.

— Встречи в холле на первом этаже Олимпийского, автографы, фотографии, поддержка с трибун, выбор лучшего игрока, поклонники…можно до бесконечности перечислять то, как болельщики выражают искреннюю симпатию к тебе. Есть ли что сказать болельщикам в ответ? Может, есть какие-то пожелания на будущий сезон?

— Я хотел бы сказать огромное спасибо болельщикам за поддержку, которую я чувствую на протяжении всего времени, что играю за Рязань. Были и белые полосы, и черных полос хватало, но вы всегда в нас верили и гнали вперёд! Ну а на будущий сезон хотел бы пожелать как можно больше побед своей любимой команды, а мы, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы это было как можно чаще. Болельщики должны быть с командой до конца. И хотел бы пожелать всем здоровья, берегите себя и своих близких!

 

 

Подготовил Дмитрий ФЕДОРОВ

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *