Все игры, которые остались – подготовка к плей-офф

Рязанская молодёжка буквально отбарабанила шестиматчевую домашнюю серию – играли 12-13-го, 16-17-го и 19-20-го декабря! С ритма раз сбились в пятой по счёту встрече – уступили «Динамо-Юниору» 2:4, а по ходу были 0:3 даже. Но уже на следующий день в шестой игре нарисовали на табло 4:0. Так что по итогу? И в перспективе – что?

– По итогу – да, потеряли два очка, – отвечает главный тренер МХК «Рязань-ВДВ» Алексей Храмцов, уютно так разместившись за своим столом в пусть маленькой тренерской, но за окошком – прямо площадка тренировочного катка в «Олимпийском». – Наложилась, может, большая всё-таки плотность – пятая игра была, считайте, через день. И тяжёлая игра. Но шестая показала, мы можем играть и шесть матчей подряд, и восемь – по «физике» всё нормально. Значит, где-то не хватило настроя в том матче.

– Соперник этот, «Динамо-Юниор», пусть и помоложе нашей команды, но серьёзный – вторые-третьи места занимает…

– Да, эта команда немножко постарше, чем «576-е» («Динамо-576», тоже из Питера, с которыми сыграли «по-бразильски» 4:1 и 7:4 перед встречами с «Динамо-Юниор»). И по уровню подготовки, по уровню мастерства действительно очень хорошая. Мы и там с ними тяжело играли – буллиты и буллиты (5:4 Б и 2:1 Б в Санкт-Петербурге 25-26 ноября). И понятно, что к нам они приехали не номер отбывать – за очками. Вспоминая все матчи с ними – мы, в принципе, их переигрывали в каждом. Здесь немного недонастроились, хотя догоняли, почти сравняли…

– С 0:3 в середине первого периода – многовато оказалось, три шайбы сравнять.

– Да. Но видно характер у команды – это показала следующая игра. Можем выигрывать и должны выигрывать.

К Новому году банда Алексея Владимировича подходит на втором месте в своей конференции «Запад», уступая – да и то только по личным встречам при равенстве очков – лидеру, действующе-чемпионскому рыбинскому «Полёту». Если бы не такие осечки, как эти 2:4 от «Динамо-Юниор» дома – уже возглавили бы турнирную таблицу.

Это поражение, кстати, прервало 10-матчевую победную серию рязанской молодёжки. Предыдущее было тоже домашнее – 2:5 от того самого «Полёта», и по ходу – 0:4 по первому периоду. После того, как накануне – плотные такие, уверенные 3:1.

– Полное ощущение, что на самом деле вы команда настроения. Собрались: вышли и «порвали». Недонастроились: 0:3 после первого, и 0:4 было. Что делать с этим? – вопрос с 12 шайбами лучшему снайперу рязанской молодёжки прямо сейчас нападающему Степану Борисову.

– Настраиваться в каждом матче только на победу, что мы и делаем. Просто ни шатко ни валко начинаем, а потом начинаем «спасать родину» – такое бывает, конечно. Но стараемся выигрывать. У нас было десять подряд. К сожалению, прервали – на «Динамо-Юниоре». Сейчас постараемся новую серию победную начать.

– «Динамо-576» перед этим, конечно, послабее был – вы там порезвились 6:4 и 5:0…

– Да не сказал бы. Счёт не всегда говорит за игру – все команды бьются, и все примерно одинаковые. Мы стараемся выходить и побеждать любую.

Если не вдаваться в детали отдельных матчей, картина на «Западе» НМХЛ и место рязанской молодёжки на ней в целом понятны: есть задача занимать по итогу сезона первое место, и команда Алексея Храмцова к этому идёт. Не считая явных аутсайдеров «Тверичи-СШОР», с которыми сейчас играть в Твери, остаются ответные встречи со всеми теми, кого уже обыгрывали, еле-еле обыгрывали, как московский «Юнисон», или – такая команда одна, «Видное», не обыгрывали вовсе, шокировашие 1:9 и 2:5 в Рязани в самом начале, в сентябре. Сейчас «Юнисон» хотя бы в четвёрке, а «Видное» – в серединке таблицы, вообще ничего особого. Чем эти соперники такие неудобные оказались?

– Не знаю. Почему-то у нас с ними в играх как-то всё не складывалось, – вспоминает главный тренер. – Да, тогда начало сезона было. А сейчас – посмотрим.

– Особенно с «Видным»…

– Да, вырос на них у нас зуб, – улыбается Алексей Владимирович. – Будем готовиться. Серьёзнейше! Не только к ним – ко всем. Всё зависит, опять же, от настроя команды. То есть, мы всё что можем со своей стороны, тренерским штабом, ребятам даём.

– И состав по тройкам и пятёркам уже, с одной стороны, утрясся – три звена есть. Но с другой, вы продолжаете что-то где-то постоянно менять. Это связано только с травмами, как у Игоря Хлопоткина, например, или с приходом в команду Григория Савина? Или продолжаете искать?

– В тройке с Хлопоткиным – только с травмой. А то, что остальные составы тасуем – да, ищем. Ищем сочетания, потому что выпадают одни, другие – не можем мы постоянно на одной-двух пятёрках вылазить. У нас короткая лавка и конкуренция – нет её, считайте.

– И что делать?

– А сейчас уже ничего с лавкой не сделаешь – у нас заявка заканчивается. А с конкуренцией – давать кому-то отдохнуть. На следующую игру выходят уже более собранные, пытаясь доказать, что необоснованно их на лавку посадили. Это подстёгивает. Нет, команда у нас хорошая, ребята – молодцы! Просто мы пытаемся их как-то… как сказать? Верное слово какое подобрать?.. Воспитывать, что ли. Давать понять, что незаменимых нет. И, в принципе, это играет.

– Из приобретений по ходу сезона нападающий Александр Путилов – хорош!.. (10(7+3) в 11 матчах за МХК «Рязань-ВДВ»).

– Да, хороший. Потому что он приехал и знает, зачем приехал – под Высшую лигу. И ему надо своей игрой доказывать, а где доказывать, как не здесь и сейчас. Понятно, что много пропустил там, где был. Приехал к нам, первые игры сыграл не очень впечатляюще, а вот домашние уже просто здорово!

20-летний форвард начинал сезон всего двумя (!) матчами за «Горняк-УГМК». А сейчас уже в составе «Рязань-ВДВ» у Артёма Седунова, и в своём первом же матче за «основу» набрал первое очко в ВХЛ – передача.

Похожая чем-то история у другого нападающего – Георгия Савина. С 13 матчами за «Витязь» и первым своим голом в КХЛ, и 33 (17+16) очками за «Русских Витязей» в МХЛ в прошлом сезоне, этот 20-летний «Алёша Попович» – рост 195 – в Рязани в этом сезоне попал было в нехорошую для себя ситуацию. Готовился с «основой» и сыграл всего пять матчей в начале, а потом оказался в этаком «вечном запасе». Зато теперь – центр даже первого звена в молодёжке, и чувствует себя гораздо лучше. Потому что – играет.

– Понятно, конечно, – кивает Храмцов. – И в «вышке» он играл, и в МХЛ-А был на ведущих ролях. Желание играть – огромное, а сезон не складывается. Опыт есть, и нам это большая помощь. Нравится то, что никого не боится, на пятаке жёстко и строго играет, и успокоит – когда надо и кого надо. Он очень пригодится в плей-офф. Если согласится и дальше за нас играть.

В этих качествах Савина лишний раз убедиться можно было во втором матче с «Динамо-Юниор», когда при 0:4 в третьем периоде соперники полезли на рожон. Вот начинается заварушка прямо у скамеек, и с питерской в неё прыгает один смелый…

– Не знаю, что-то начали тыкаться. Они. Весь третий период тыкались – тыкались, – рассказывает Георгий Савин.

– Казалось бы, 0:4, третий период…

– Поэтому и начали. Кто-то вылез с лавки тыкаться.

– А вы, Георгий, на это спокойно смотреть не смогли!

– Я пытался (смеётся). Не дали.

– В том сезоне как-то всё более плавно шло – я просто играл, и никакие вопросы меня не касались, – делится сокровенным сам этот добродушный богатырь. – В этом не так все пошло изначально. Я рад, что оказался здесь. За мной следят и очень сильно мне помогают. Начиная от руководства, Романа Дмитриевича (Годеса, директора рязанского клуба), и заканчивая всеми – вот абсолютно всеми в системе. Вот предложили вариант с молодежкой. Главное – играю!

– И всегда готовы сорваться в основу?

– Конечно, как только позовут – так сразу! (широко улыбается).

– Вы не раз говорили, что в первую очередь смотрите на себя, своих ребят и их игру, и всё зависит от самой команды. Но сама схема чемпионата НМХЛ такова, что есть две конференции, и команды из разных между собой до плей-офф вообще не встречаются. Соперников по «Западу» вы себе уже хорошо представляете. А как с «Востоком»? У «Тамбова», который там на первом месте, 45 очков сейчас – это на десять больше, чем здесь у «Полёта» или «Рязань-ВДВ». О чём-то это говорит, Алексей Владимирович?

– В принципе, пока не сыграешь – уровень соперника не поймёшь. Конечно, мы с кем-то из них играли на предсезонке ещё, но когда будет ясен первый соперник по плей-офф, тогда и будем разбирать его более детально. Количество очков ни о чём не говорит, и только при личной встрече мы сможем понять, что и как. Пока не сыграешь – не поймёшь, какой уровень. Наша задача сейчас готовиться к плей-офф – мы и готовимся. И все игры, которые остались – это для нас подготовка к плей-офф.

rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey