Вы это видели?!

Вы это видели?! Дубль – и победная шайба – в пустые ворота! «Рязань-ВДВ», просто мучаясь на своём льду два периода с резиновым каким-то, тягучим и вязким, «Зауральем» – в третьем выигрывает прямо-таки феерично. Даря «чартам» Всероссийской хоккейной лиги тигриный сейв железобетонного Дениса Попова и интересный момент с блокировкой – не блокировкой рязанского вратаря.

«Впервые такое, – широко улыбался после матча нападающий Денис Баранов, автор этого самого удивительного и по-своему уникального дубля. – Рад!».

«Мы сейчас в тренерской обсуждали – не припомнили, – рассказывает главный тренер «Рязань-ВДВ» Артём Седунов. – Молодец, что сказать. Мы говорим ребятам не бросать из своей зоны, чтобы не было проброса и вбрасывание не приходило к нам. Соответственно, правильно вышли из своей зоны, шайбу ему отдали, не пожадничали. Хорошие голы».

… «Хороший гол!» – указал после продолжительного просмотра с трубкой у уха главный арбитр встречи, засчитав в ворота Дениса Попова шайбу, которую 20-летний рязанский вратарь с лучшими во всей ВХЛ прямо сейчас коэффициентом надёжности и среднем количеством пропущенных шайб за игру… не пропускал.

А дело было так. 2:0 стало в начале предпоследней минуты. У капитана «Зауралья» защитника Ильи Бочкова ломается клюшка во время щелчка от синей – они в это время вшестером, сняв вратаря, расставились в зоне и методично штурмуют. Шайба отскакивает ровнёхонько на Баранова, тот с ней вперёд, закатился в зону, и бросил – гол!

Но это был не конец. Это было только начало. Есть ещё полторы минуты, и курганцы не сдаются. Николай Майоров несётся по своему правому краю, остро режет на ворота, ставя корпус защитнику «Рязань-ВДВ» Вячеславу Сараеву. И врезается в Дениса Попова, валит и сносит его с ворот. Судья рядом, на лицевом, и «зажигает» удаление форварду «Зауралья». Секундой-другой позже шайбу с пятачка добивает в пустые партнёр Майорова.

На табло почти полторы минуты. Если 2:0 и удаление Майорова – то всё. Главный тренер гостей Михаил Звягин берёт тренерский запрос, и после продолжительного просмотра звучит решение: инкриминируемой блокировки вратаря нет, гол засчитан. И вот уже 2:1 и – почти полторы минуты.

Курганцы снова вшестером, и снова крепятся в зоне, но теряют шайбу – Руслан Карлин пасом выводит Баранова на пустые ворота во второй раз – и Баранов второй раз в них забивает. Делает дубль в пустые ворота! 3:1 и без двух секунд минуты.

Наставник «Зауралья» снова подзывает судей, и – это уже по форме не запрос – они едут «смотреть кино» ещё раз. Как объявлено – на определение правильности взятия ворот. Пустых ворот?! Как это? Хитроумный Звягин придумал вот что: там шайба от руки одного из игроков «Зауралья» сначала, де, попала на клюшку другому игроку «Зауралья», а потом её подхватил Карлин. Значит – пас рукой. Значит – нарушение. Просил удаление своего игрока, потому что это значит – гола не было. Решение судей: паса не было – гол был.

Эта предпоследняя минута матча растянулась на добрых пятнадцать. А на последней рязанцы могли и третью в пустые запустить, причём – Баранов. «Ну, а последняя минута – там уже, понятно, что рисковали: была агония», – скажет после игры Звягин.

А вот первые два периода игра шла больше под диктовку курганской команды – она и по итогу перебросала рязанскую почти вдвое. Стеной стоял Попов. Кирпичами в этой стенке – как один – его партнёры, столько раз ловившие пушечные броски на себя, что не сосчитать. Только, скажем, Баранов – раза четыре точно, причём однажды шайба угодила ему в лицо.

Игра шла до гола. Это понимали все.

«Вязкий хоккей. Команды здорово обороняются. В принципе, отсюда и результат такой. Но ещё двадцать минут впереди, поэтому я думаю, что должёмся своего момента и постараемся всё решить в основное время», – сказал во втором перерыве центр второго рязанского звена Даниил Ильин.

Для него это был первый матч за «Рязань-ВДВ». Сказал – и сделал: со сказочной просто передачи Никиты Лисова, точно на ход под чужую синюю, прошёл – двое соперников пытались «повиснуть на хвосте», и забил! Свой первый гол в первом же матче!

Решающий.

–  Не решающей, наверное. Ключевой, – поправит Артём Петрович. – Потому что в третьем периоде игра явно до гола была, и эта шайба заставила и соперника раскрыться, и нам сил придала. Молодец! Здорово! Помог нам. Надеемся, что дальше будет так держать.

Хорошо, ключевой.

– Спасибо большое ребятам за такую самоотдачу! За максимальную! – подвёл итог победе главный тренер «Рязань-ВДВ». – Поймали все шайбы на себя – очень много блокированных бросков. И как сыграли вообще, в принципе, в обороне – молодцы! И соперник здорово сыграл что в атаке, что в обороне, и особенно плотно в средней зоне. Мы большие проблемы испытывали с выходом, шайба плохо в зоне атаки у нас держалась.

– После прошлой игры вы пожурили своих игроков за отсутствие эмоций. В этом матче всё было иначе?

– Да. Возможно всё-таки – мы после прошлого матча разговаривали – сыграла свою роль пауза между играми. Сейчас у нас уже вторая игра домашней серии, вошли в тонус. Сегодня с эмоциями было всё в порядке: живая лавка, правильная атмосфера в раздевалке. Соответственно, это передалось и на площадку. Обидно за вратаря Дениса Попова. Что мы не смогли отстоять его заслуженный «сухарь», не смогли дотерпели. Обидно за эту шайбу.

За Попова действительно обидно. Ведь свою пропущенную, которая де-юре, в протоколе, он де-факто не пропускал. А каков был один из его сейвов – в прыжке! И – 36 отражённых бросков!

Впереди у рязанской команды ещё два домашних матча через день. Между тем, со дня последнего поражения в основное время прошёл уже, считайте, месяц – это было здесь, в «Олимпийском», 3 ноября 1:2 от «Ростова». С тех пор восемь матчей с очками, и до 16 места не хватает на текущий момент восьми.

«Рязань-ВДВ» – «Зауралье» (Курган) 3:1 (0:0, 0:0, 3:1) 
1:0 Ильин 1 (Лисов, Дидковский) 43:06 
2:0 Баранов 4 58:04 ПВ 
2:1 Воробьёв (Майоров, Тагиров) 58:40 
3:1 Баранов 5 (Карлин) 59:01 ПВ 
Вратари: Попов – Носов (0:00 – 57:34, 58:04 – 58:49) 
Броски (в створ): 37 (17) – 64 (37) 
Вбрасывания: 28 – 26 
Штрафное время: 14 (4-2-8) – 8 (2-2-4) 
Состав «Рязань-ВДВ»: 
Попов, Клоберданец; 
Басистый – Полунин (К), Силантьев – Пластинин (А) – Толузаков; 
Лисов – Кривошеев, Валицкий (А) – Ильин – Дидковский; 
Макаревич – Сараев, Баранов – Карлин – Сироткин; 
Смирнов, Зубов – Бирюков – Дяденькин.
rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey