Артём Седунов: «К поражениям тоже привыкают. Так что самое важное для нас – сломать это!»

Через двое суток после поражения от «Молота» и отставки Александра Ардашева с поста главного тренера рязанская команда вышла на родной лёд против почти не проигрывающей «Ижстали» – и уступила в шестой раз подряд на старте этого сезона. Для Артёма Седунова, весной завоевавшего с рязанской «молодёжкой» серебряные медали НМХЛ, и приглашённого затем в тренерский штаб основной команды, эта игра стала первой в роли главного тренера во Всероссийской хоккейной лиге.

– Соперника – с победой! – подвёл итог встрече новый главный тренер «Рязань-ВДВ». – А нам, к сожалению, не удалось – всё никак мы не можем эту первую победу одержать в регулярном чемпионате. Откровенно провалили второй период, что, собственно, видно и по счёту. Подсели в конце второго периода, и непонятно почему. Потому что в третьем периоде перешли на три звена – и нашлись силы, и побежали, и создавали моменты. Очень тяжело нам даются шайбы! Даже сегодня забросили – коньком. А за третий период ребятам сказал спасибо в раздевалке. Будем разбираться, почему такой второй период был.

– Это был ваш первый матч в качестве главного тренера в ВХЛ. Сумасшедшие совершенно последние два дня были – в воскресенье вы приняли команду, всего один день до следующей игры. Что вы чувствуете сейчас? Не отталкиваясь даже от сегодняшнего результата?

– Мы знаем, что первый блин комом, и плохая лошадь с галопа начинает, и так далее. (усмехается). Можно придумать десять поговорок на эту тему. Но в любом случае, от результата не отталкиваться невозможно. Соответственно, эмоции получились у меня негативные – от этого моего первого матча. Я очень надеюсь, что в дальнейшем пусть у нас будет следующий матч, как первый матч. И я получу эти эмоции, которые очень ждал сегодня.

– Вы в «молодёжке» ставили силовой хоккей, но – дисциплинированный. И «Рязань-ВДВ» сыграла сегодня в силовой хоккей, а удалилась лишь единожды. Об этом наверняка пообщались с ребятами перед игрой?

– Само собой. Удаления – наш бич был в начале сезона. Удалялись, и из-за этого ломалась игра. Стараемся от этого уйти, при этом всё равно оставаясь силовой командой и играть в силовой манере. Работаем над этим.

– Несмотря на то, что вы выходили в тренерский штаб Александра Ардашева, сейчас, наверное, правильно будет отметить, что вам, как новому главному тренеру, досталось от прежнего не самое завидное наследие…

– (морщится, всем видом показывая – не стоит об этом).

– Вопрос о другом. Все игровые проблемы «Рязань-ВДВ» известны. От чего можно сейчас оттолкнуться, чтобы, наконец, победить? Стабилизировать игру? На что-то рассчитывать дальше?

– Самый важный для нас сейчас момент, я считаю – психология. Очень сложно ломать такие неудачные серии. Понимаете, к поражениям тоже привыкают. И ребята где-то – не будем кривить душой – немножко уже привыкли к этим поражениям. Так что самое важное для нас – переломить психологию. Сломать это! Выиграть один матч. Я уверен, что после первой же победы у нас совершенно изменится игра и всё наладится.

rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey