Что делать?

Это факт: команда «Рязань-ВДВ» провела свой самый дисциплинированный матч в этом сезоне, просто будто забыв про ломавшие игру прежде удаления по поводу и без. Но снова проиграла, уже в шестой раз подряд, не забывая о другом своём биче – не забиваем.

«Парни в тельняшках» снова, как минимум, не уступили соперникам по броскам – берём, разумеется, количество в створ. И они, должно быть, самые невезучие во всей лиге прямо сейчас.

Как тут не вспомнить капитана Николая Полунина двумя днями ранее: «Нам шайбы такие влетают, но, почему-то, от нас такие не влетают…».

Как не вспомнить Никиту Гончарова тогда же (никто ведь не усомнится в том, что это классный забивающий форвард, верно?): «Мы играли в атаке и играли достаточно неплохо. Создавали моменты… Просто голы, которые мы пропустили – по сути, мы забили их сами себе. Где-то наша неточная (передача) – выход в ноль – гол. Где-то отскок – упал человек – гол. То есть, как будто всё против нас…».

На самом деле, «Рязань-ВДВ» уже которую игру – и с «Молотом», и с «Торосом», а ранее с «Дизелем», и, при тех или иных оговорках, просто везде – начинает терпеть неудачу с самого начала матчей. Когда играет и активно, и инициативно, с преимуществом в первых периодах. Но счёт к перерыву 0:0. Затем начинает забивать уже соперник. Вот честное слово: не забиваешь ты – забивают тебе. А рязанская команда или сравнивает, чтобы потом всё равно пропустить и проиграть – силы кончаются, нервы лопаются, концентрация теряется. Или не сравнивает. Но бьётся до конца, снимает вратаря, имеет моменты.

Так случилось и в матче с «Ижсталью», смотрим статистику первых двадцати минут игры: «броски в створ 11-5, голы 0-0».

Об этом ведь, ровно об этом, и сказал после своего первого в качестве главного тренера команды ВХЛ матча этим вечером Артём Седунов: «Самый важный для нас сейчас момент – психология. Очень сложно ломать такие неудачные серии. Понимаете, к поражениям тоже привыкают. И ребята где-то – не будем кривить душой – немножко уже привыкли к этим поражениям. Так что самое важное для нас – … сломать это! Выиграть один матч».

Много ли можно сделать с хоккейной командой, даже знакомой тебе, твоей с предсезонки, за пару дней? Ровно столько было у Седунова с позавчерашнего вечера, когда он принял бразды. Кое-что, как видели мы на льду, очень даже: «Рязань-ВДВ» враз перестала удаляться. Это заслуга команды, это её дисциплина.

Но выигрывают не не удаляясь. Выигрывают – хоть полматча на скамейке просиди – забивая. Это серьёзнейшая проблема, но к ней самое прямое отношение имеет и соперник. Этот ижевский соперник – быть может, самый серьёзный наряду с «Химиком» из всех, с кем сыграли. «Ижсталь» на хорошем ходу – четыре победы в пяти матчах (поражение от «Горняка» – в шайбу). И обыграны «Челмет», «Южный Урал» и «Зауралье», которые были выше «Ижстали» в таблице до того, как она взяла два очка в Рязани.

Взяла ли она их легко? Вот мнение главного тренера «Ижстали» Рамиля Сайфуллина: «Я скажу, что это трудовая, очень трудовая такая, у нас победа. Мы знали, что в команде соперника произошли изменения. И что эмоциональный всплеск возможен. Что они будут биться, стараться, доставать из себя всё – и мы к этому готовились… Знаете, эта игра держала. Держала до последнего. Только когда мы забили в пустые ворота, меня, можно сказать, отпустило. А за весь матч я хочу сказать спасибо сопернику – за самоотверженность, за страсть сегодняшнюю. Заставили весь матч меня волноваться, и даже перейти где-то на крик. Встряхивать ребят. Моментов у наших ворот было создано достаточно: хорошо сыграл вратарь, ловили шайбу на себя, старались минимизировать шансы соперника».

Так наша игра выглядит с той стороны. Фишка в том, что та сторона рассказывает, что у неё получилось. А мы вынуждены только искать объяснения, что не получилось у нас.

«Откровенно провалили второй период, что, собственно, видно и по счёту. Подсели в конце второго периода, и непонятно почему. Потому что в третьем периоде перешли на три звена – и нашлись силы, и побежали, и создавали моменты. Очень тяжело нам даются шайбы! Даже сегодня забросили – коньком…» – констатирует наш главный тренер.

Что могут сказать игроки?

«Мы пытаемся переломить эту неудачную серию. Но психологически очень тяжело. Ребята пластаются. Мы стараемся. Просто где-то может не везёт. Мы переломим обязательно – нам нужно ещё немного времени» – говорит автор единственной шайбы в ворота «Ижстали» нападающий Никита Сироткин. Это его первая шайба в сезоне и за рязанскую команду.

При этом именно с «Ижсталью» пришлось играть со вновь перекроенными составами – без первых двух центров: Виктор Пластинин дисквалифицирован, а Руслан Карлин с травмой. При этом тройка Никиты Гончарова и Ивана Дидковского с Андреем Ревацким (все трое уже забивали в этом сезоне) смотрелась очень здорово – по игре. Как неплохо смотрелась и тройка, в которой центром у Станислава Ярового и Дмитрия Силантьева стал Михаил Бицадзе. Как и тройка Исаака Валицкого…

На последнем месте в турнирной таблице перед «Рязань-ВДВ» больше не стоит вопрос «Кто виноват?». Вопрос только один: «Что делать?».

Ну должно же в какой-то момент просто прорвать?!

Ведь терять уже просто нечего.

rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey