Послематчевые комментарии главных тренеров

Денис БАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»: Команду в раздевалке поблагодарил за настрой на игру, за самоотдачу. Здесь вопросов у нас нет. Мы вчера с командой провели собрание, серьезно поговорили после «Тамбова». Я вижу, что команда сделала выводы в плане отношения к игре. Не смотря на то, что для нас это была четвертая игра в поездке по самоотдаче, борьбе, желанию выиграть претензий нет. Но у нас есть удаления. Дважды мы удалялись за нарушение численного состава, и нас за это наказали. Здесь возьму ответственность на себя. За игру своей команды не стыдно.
Мы готовились к этому матчу, смотрели предыдущие игры АКМ. Видно, что команда сейчас находится на подъеме, хорошее движение, активная игра. Но мы к ней были готовы, за исключением работы в меньшинстве.
В равных составах были некоторые провалы по игре, не скажу, что они были систематическими, но в позиционной обороне мы где-то проигрывали. Проблема для нас – игра в позиционные атаки, тоже не все получается. Хотелось бы добавить в качестве и количестве бросков и в игре под воротами.

Алексей ЖДАХИН, главный тренер ХК «АКМ»: Сегодня мы сделали около 50 бросков в створ ворот, кое-как вымучили эти три шайбы. Наверное, в голове где-то сидело, что эта команда послабее «Химика», хотя мы предупреждали ребят, что «Рязань» хороша в движении. Физическое состояние было хорошее у соперника, и нам действительно было тяжело выходить из зоны.
Ребята должна понимать, как должна складываться игра, какой принцип игры нашей команды, должны постоянно работать над этим. И если над этим работать, то соперника посильнее мы обыграем, но тяжело, а послабее – с хорошим счетом. Самое главное, чтобы они играли не в свой хоккей, а в командный вид спорта. Хочется, чтобы играли все одинаково.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *