Шайбу!

Шайбе своей рязанцы радовались так, – внесли её в ворота, что называется, «с мясом», Исаак Валицкий там готов был вместе с ней залетать – что Дмитрий Силантьев счастливый покатил на лавку, счастье разделить с командой, даже без клюшки! Вот только гол этот так и остался единичкой в протоколе напротив «Рязань-ВДВ». Напротив названия тульской команды – четыре.

Рязанцам начало, и вообще первые два периода – особенно в контексте и на контрасте предыдущего боевого домашнего матча с «Кузней» – ушатом ледяной воды!

0:3 с двумя голами прямо с пятачка (особенно издевательски выглядел второй, когда игрок «АКМ» забрасывал Дмитрию Годесу в упор, прямо перед ним стоя, как в прихожей родного дома). Вал удалений что в ту, что в другую сторону – большинство-меньшинство, далее повторить: соперник чувствовал, такое впечатление, себя рыбой в воде, а у «парней в тельняшках» всё ломалось, рвалось на какие-то отрезки. А завершалось всё каким-нибудь обрезом, и снова валом накатывала атака «михайловцев».

Во втором периоде, с дальней к своим, и ближней к соперника воротам, скамейкой, тульские вообще умудрялись по две-три смены за одну позиционную атаку проводить. Нон-стоп. Просто возили!

Капитан Рязани Николай Полунин в эпизоде совершил «сейв»! Натурально: шайба у «АКМ» так в атаке ходила туда-сюда, что в какой-то момент бросок пришёлся уже по пустым, вратарь отыгран. И защитник, стоя практически в «рамке», принял его на себя…

«По самоотдаче претензий у меня нет. Как принято говорить, выигрывает команда, а проигрывает тренер. Будем анализировать свои действия, смотреть, что мы делаем неправильно. Готовимся, разбираем соперника, пытаемся что-то изменить, но пока не получается», – рассуждает после игры исполняющий обязанности главного тренера «Рязань-ВДВ» Артём Седунов.

Артёму Петровичу никак не позавидуешь. Только представить, что происходит из матча в матч у него в голове, как толчёт он, словно в ступе, эти мысли: эти ситуации, эти моменты, эти схемы. Эти вопросы. Почему? Как? Всё, вроде, в игре его команды есть. Кроме голов.

«В каких-то моментах не хватает нам исполнительского мастерства. Мы имеем возможности для взятия ворот в каждой игре, просто не можем забросить», – говорит Седунов.

«Рязань-ВДВ» с 26-ю голами в 16 матчах (1,62 гола за игру, если в среднем) – самая малозабивающая команда чемпионата (есть ещё, правда, «Звезда»: 25 в 14-и (1,78)). Но, если не только в цифры смотреть, а вспомнить, из чего они на льду формировались – рязанцы, наверное, первые во всей ВХЛ по количеству нереализованных моментов (эх, если бы наряду с бросками-бросками в створ и вбрасываниями ещё бы такую статистику вели – сколько раз не забили, когда очевидно должны были…).

И всё могло снова быть у «парней в тельняшках» иначе, забивай они своё в третьем периоде. Когда, наконец – не мытьём, так катаньем! – затолкали её «с мясом». Когда прорвало! – и понеслись «камбэчить». Когда – ведь правда это – задёргалась уже Тула, имевшая вполне себе безмятежные 3:0 по счёту, и по игре. И поймала три подряд (!) удаления – все вынужденные.

Как раз в этот момент «Шайбу!» одновременно скандировали – и трибуны местного «Ледового» (по инерции), и голосистый и барабанистый сектор рязанских болельщиков (увидев, почувствовав: «Наши в городе!», наши в игру вернулись).

Перед «пять на три» Седунов взял тайм-аут. И – навалились? Да, навалились! Вся игра в зоне, шайба ходит, но… всего два броска за эти пару минут большого большинства?! А потом ещё удаление у соперника, в догонку! Если не это всё вместе шанс из шансов, то что? Почему? Как?

Тульские, отбившись, своё большинство реализовали за пять секунд. И всё.

«Опять в матче с участием нашей команды всё решила игра в неравных составах, – только и осталось констатировать такое очевидное-невероятное Седунову. –  Соперник два раза реализовал большинство, а мы не сумели в концовке матча использовать «пять на три», всего два раза бросили по воротам за это время. Мы не реализуем моменты, которые создаём. Отсюда такой результат. Большинство «пять на три» – ключевой момент матча. Поэтому мы и взяли тайм-аут, чтобы ребята выдохнули. Объяснили им, как надо было разыгрывать. Но – не сработало. Возможно, они не так нас услышали. Значит, это мы не так донесли».

Рязанская команда после поражения в Туле остаётся на пред-предпоследнем 24 месте – при равенстве очков с имеющем к ней в запасе один матч «Ермаком», за счёт победы в очной встрече. Но у последнего «Бурана» к Рязани в запасе вообще три игры, и не далее как сегодня он принимает дома «Челмет».

«Турнирное положение, конечно, влияет на нас. Перед каждой игрой мы разговариваем, говорим, что нужно переломить эту ситуацию. Нам нужна одна победа. Мы очень хотим вернуться в гонку за плей-офф, пока ещё не поздно. На собрании перед этим матчем сказал хоккеистам, что плей-офф для нас уже начался, и нам больше нельзя проигрывать. Мы видим отклик в глазах ребят. Но, к сожалению, далеко не всегда это понимание турнирной ситуации отображается в реализацию моментов на льду», – Седунов.

Завтра, в пятницу, его команда играет в Москве с той самой «Звездой»…

«АКМ» (Тула) - «Рязань-ВДВ» 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)
1:0 Лазарев (Цыганов, Рымарев) 5:13 ГБ
2:0 Петров (Яковлев, Виноградов) 10:02
3:0 Рыбаков (Воронков, Михасёнок) 38:02 
3:1 Силантьев 5 (Бицадзе, Васильев) 45:28 ГБ
4:1 Яковлев (Рымарев, Лазарев) 55:45 ГБ
Вратари: Большаков - Годес
Броски (в створ): 64 (36) - 62 (38)
Вбрасывания: 31 - 36
Штрафное время: 14 (6-0-8) - 12 (6-2-4)
Состав «Рязань-ВДВ»: 
Годес, Гуськов; 
Сараев – Полунин (К), Силантьев – Пластинин (А) – А. Манукян; 
Зотов – Васильев, Дяденькин – Валицкий (А) – Бицадзе; 
Голиков – Кривошеев, Дидковский – Кузьменко – Сироткин; 
Е. Смирнов - Басистый, Баранов – Карлин – Т. Манукян.
rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey