Сила

Если бы в ВХЛ считали и публиковали свой «Индекс силы», как в КХЛ, «Рязань-ВДВ» был бы последние месяцы в лидерах всей лиги – команда Артёма Седунова как начала в начале ноября серийно выигрывать, так и продолжает. Эта уверенная победа над «Кузней» в Новокузнецке – 20-я команда чемпионата в гостях просто «убирает» вторую! – просто следующая.

Просто, если считать набор очков за последние десять матчей, то рязанская команда – наравне с «Югрой», и разница заброшенных-пропущенных та же, что и у безусловного лидера сезона – 33:19. Если брать по 15-ти играм, то – вторая, впереди «Торос», а ниже «Югра». А если по 20-ти, то третья – следом за Нижнекамском и Ханты-Мансийском, опять же. И ничего лукавого в этой статистике нет. Она прямо – что может быть прямее в хоккее ответа на вопрос: «сколько очков?» – отражает результат.

Ровно о том же следующая выкладка историка и статистика рязанского хоккея Дмитрия Масальского: «после ноябрьского поражения от «Ростова» «Рязань-ВДВ» набрала 28 очков в 17 матчах, повторив рекорд клуба в «вышке». Ранее столь же успешные 17-матчевые серии были зафиксированы в «старой» Высшей лиге в сезоне 2008/09 и в ВХЛ образца сезона 2015/16». Чтобы всё было честно, Масальский все приведённые сезоны пересчитал по нынешней двухочковой системе.

Всё, конечно, не просто.

«Побеждать надо привыкать», – сказал тогда, 22 сентября, только-только ещё исполняющий обязанности Артём Петрович. И сейчас уже кажется – как же давно, будто даже в другой какой-то жизни, это было. Тогда единственной в матче шайбой Никиты Гончарова и «сухарём» Игоря Сапрыкина проигравший всё на старте «Рязань-ВДВ» одержал свою первую полноценную победу – дома над «Нефтяником» 1:0.

Самоцитирование – занятие то ещё, конечно. Но вспомним то наше сентябрьское:

«…И далеко не быстро всё сложится – новая команда, пережившая на старте сезона настоящий нокаут, ещё будет строиться внутри себя и сыгрываться. Будем помнить, что «Рязань-ВДВ» играла, и будет ближайшие матчи играть, без двух первых центров – дисквалифицированного Пластинина и травмированного Карлина. А сразу впереди такой выезд, что лютому сопернику не пожелаешь – Ханты-Мансийск, Тюмень и два Питера.

Но уже видно, что складывается характерный такой силовой хоккей, который принёс первую победу. Который – единственное возможное будущее этой команды, объективно не могущей на фоне лидеров ВХЛ похвастаться, будем откровенны, превосходным мастерством исполнителей. Но которая будет брать своё характером. И командностью.

И не без удачи, конечно. Но её в этот вечер было ровно столько, сколько нужно. Будто сама фортуна хоккейная, от команды при Ардашеве отвернувшаяся совсем, кинула мельком взгляд через плечо, присмотрелась к его преемнику, и – заинтересовалась, повернулась».

Конец самоцитаты.

Мы были очевидцами этого пути, на котором всем в команде пришлось много и много работать, сквозь зубы, кусаться – чтобы, наконец, что-то заработало раз, заработало два, три… Побеждать надо привыкать, да. И вот сейчас мы видим, и видят соперники, и на табло, в турнирной таблице видно это – у Седунова и его ребят сложилось. То, что они складывали. Результат – те самые победы над лидерами: «Химиком», «Ладой», «Металлургом». Вот эти, и все остальные, с любыми соперниками, между которыми для рязанской команды действительно нет никакой разницы – образцово-показательные по содержанию игры, о котором всё на протяжении этого времени, на самом деле, рязанский главный тренер после каждого-каждого матча довольно подробно рассказывал. Сначала чаще в рубрике «чего нам не хватало», потом – «что у нас получилось», предваряя своим фирменным «Всех наших болельщиков и команду – с победой!..».

И в Новокузнецке всё было по «конспекту Петровича». Даром, что пропустили первыми, да в меньшинстве – соперник нешуточный, что ж, тоже и с победным «стриком», и вообще на втором месте. Но всё по установке – на контратаках, так на контратаках: не переиграл голкипера, выскакивая на него Виктор Пластинин – забил следом Николай Владимиров (его первая, кстати, в трёх матчах за Рязань). А первый наш центр свою чуть позже забросил – победную. И следом фирменная седуновская концовка – всё, его команда дозрела, чтобы так до победы матчи доводить: дожимающим голом Егора Кузьменко и уже в пустые – капитана Николая Полунина.

И тащил как бог Денис Попов. «Ох, Попов!!! Что ты такое?!» новокузнецкого комментатора станет мемом. И это в команде Седунова тоже – тьфу-тьфу – фирменное.

Главного тренера «Кузни» Сергея Решетникова, хорошо знакомого нам в Рязани, и с Рязанью хорошо знакомого, после такого матча понять можно: «Сегодня была отвратительная игра во всех линиях… Соперник просто сыграл на наших ошибках, на контратаках…».

Он всё по правде сказал: «Отвратительная игра во всех линиях». Это и есть хоккей, в котором играют ещё и так, как позволяет соперник. Соперник команде Решетникова того, что она хотела, того, к чему привыкла, просто не позволил.

«Всех наших болельщиков и команду – с победой! Тяжёлая трудовая победа. Особенно в начале встречи, во втором периоде соперник имел территориальное преимущество, больше владел шайбой и больше атаковал. Но мы, считаю, неплохо сработали в обороне, где-то сыграли терпеливо – потерпели, переждали, особенно первый натиск от соперника. Поймали на контратаке, реализовали свои моменты, и концовку, опять же, дотерпели, – просто процитируем послематчевого главного тренера «Рязань-ВДВ». – Хорошая правильная игра с нашей стороны в обороне, хорошая игра вратаря – спасибо ему большое! Своевременно нас выручал, подчищал наши огрехи».

Так и было. Мы всё видели.

До плей-офф, до 16-го места, на котором прямо сейчас дважды с одинаковым счётом 3:2 обыгранный Рязанью «Челмет», остаётся два очка.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Рязань-ВДВ» 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)
1:0 Авраменко (Мальцев, Платонов) 20:53 ГБ
1:1 Владимиров 1 (Зубов) 29:23
1:2 Пластинин 4 (Толузаков) 42:49
1:3 Кузьменко 4 (Толузаков) 53:43
1:4 Полунин 3 (Баранов, Кузьменко) 58:41 ПВ
Вратари: Сухачёв (0:00 – 55:39, 56:38 – 57:02, 57:44 – 57:56) – Попов
Броски (в створ): 57 (28) – 43 (29)
Вбрасывания: 23 – 26
Штрафное время: 4 (2-2-0) – 6 (4-0-2)
Состав «Рязань-ВДВ»: 
Попов, Клоберданец; 
Басистый – Кривошеев, Силантьев – Пластинин (А) – Толузаков; 
Смирнов – Васильев, Владимиров – Бирюков – Алёшин; 
Полунин (К) – Семёнов, Баранов – Карлин – Сироткин; 
Зотов, Зубов – Кузьменко – Валицкий (А); 
Дяденькин.
rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey